Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Categories:

Зелёная папка? Нет, не видел...

29 июня 2017 года, в Новоуральске прошли самые молниеносные выборы главы города в истории не только Новоуральска, но всей Свердловской области. В 12 часов начала свою работу конкурсная комиссия, а в 18 - депутаты городской думы уже провели процедуру выборов. Несмотря на попытки местных общественников через угрозу голодовки и критические публикации в местной и областной прессе, не допустить прохождения на пост главы Новоуральского городского округа Александра Баранова – комиссионный фильтр прошёл именно он.

Напомним, что Председателем трёхсторонней комиссии по выборам главы Новоуральского городского округа был руководитель местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутат городской Думы Александр Волков. Он прекрасно помнит, что я, в конце своего выступления в качестве кандидата на пост главы, передал в конкурсную комиссию «зелёную папку» с письмами о возможной коррупционной составляющей в деятельности главы администрации Новоуральска Александра Баранова.

Папку эту мне, как руководителю экспертно-аналитического управления «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти», передали общественники из «Новоуральского антикоррупционного комитета».
Видно, не придал тогда значение Александр Николаевич тому, что папочка эта была передана секретарю комиссии депутату Думы НГО Михаилу Загоскину под роспись. А зря! Именно на основании информации, находящейся в той «зелёной папке», глава НГО Александр Баранов сегодня покинул свой пост, не дожидаясь официального "приглашения" от губернатора.

Вот скан Перечня документов о коррупции, переданных мною в конкурсную комиссию. Из него ясно, что 29 июня 2017 года в комиссию были представлены документы, которые заметать «под ковёр» было недальновидно. Кстати, касаются они не только А,Б. Баранова, но и многих других ныне здравствующих чиновников администрации НГО.



Констатируем: Конкурсная комиссия, под руководством лидера новоуральских единороссов – а ныне ещё и зампредседателя Новоуральской думы,  получив под роспись документы о коррупционной деятельности Александра Баранова, проигнорировала их, и представила его на должность главы Новоуральского городского округа.

Чем это может грозить Александру Волкову? А вот чем.  Согласно пунктов 3 и 3.1 статьи 14.1 Федерального закона № 25 от 2 марта 2007 года «О муниципальной службе в Российской Федерации»:

«Представитель нанимателя (РАБОТОДАТЕЛЬ), которому стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов...

Непринятие служащим, являющимся представителем нанимателя, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего, являющегося представителем нанимателя, с муниципальной службы.»

Представителем нанимателя, в нашем случае, является никто иной, как Председатель трёхсторонней комиссии по выборам главы Новоуральского городского округа товарищ Волков Александр Николаевич. И 29 июня 2017 года ему стало известно о конфликте интересов кандидата на должность главы НГО Александра Баранова при проведении процедур муниципальных контрактов в Новоуральске, которые выигрывали его жена, дети и  родственники в период его службы на руководящих должностях в муниципалитете. Однако, товарищ Волков закрыл глаза на эти факты и подписал протокол комиссии о представлении кандидатуры Баранова на должность главы Новоуральского городского округа.

Тем самым он нарушил пункты 3 и 3.1 статьи 14.1 Федерального закона № 25 от 2 марта 2007 года «О муниципальной службе в Российской Федерации» и в отношении него должна быть запущена процедура увольнения с муниципальной службы – сегодня он является заместителем председателя Думы НГО на освобождённой основе.

Но вместо этого Дума НГО в проекте своего решения опять выдвигает товарища Волкова в состав трёхсторонней конкурсной комиссии по отбору кандидатуры нового главы НГО! Может хватит уже экспериментов для многострадального Новоуральска?!


11 апреля состоится внеочередное заседание Новоуральской думы, на котором будет принято решение о формировании комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы НГО. Считаю, что депутаты Новоуральской Думы на этот раз (!) должны ответственно подойти к выдвижению кандидатур в комиссию по выборам главы. В неё не должны попасть люди, запятнавшие себя участием в прошлой комиссии, люди, так или иначе связанные со скандальными закупками родственников Александра Баранова (директора школ), и люди, которые вели себя нечестно по отношению к своим избирателям, скрывая от них прохождение воинской службы в дисбате (кто не в курсе - это я про Тимофея Бархатова). Потому как таким людям веры нет! Наверное, все уже поняли, что выполнить вышеперечисленные условия Думе будет не легко. И, тем не менее, это возможно!
Ну, а вновь избранным членам комиссии по выборам главы очень рекомендую ознакомиться с содержимым «Зелёной папки», находящейся в архиве Красного Дома (если её, конечно, не сожгли))). Чтобы не наступить на те же грабли!
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment