Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Подруга

Привет!
Последняя неделя отпуска подходит к концу, а рассказать про поездку в Питер так мне и некогда. И вот, уйдя из гостей Морфея, я решил раз поездка деловая, то навещу  я  одну подругу, с которой познакомился в 2017 году.
Живет она не особо далеко от метро
- Что за подруга???
- Симпатичная
- что любит: цветы, конфеты, а может украшения???
- Мимо. Что любит каждая подруга, если не учитывать ее предпочтения? Конечно, же, внимание.
- Чем интересуется?
- Всем!
- Такого не бывает!
- Пойдем, познакомлю.



Дорога к ней лежит через станцию метро "Горьковская"

Несмотря на то, что станция была запущена в 1963 году, в 2009 году компания "ПромСтройКонтакт" выполнила монтажные работы по реконструкции наземного павильона. В работе над реконструкцией принимали участие такие архитекторы. как А.З. Супоницкий, И.А. Юсупов, Ю.Б. Некрасова, Ю.А. Бекренева, А.В. Шапиро. С историей наземного павильона существует одна интересная романтическая легенда. На Каменоостровском проспекте, где расположена станция, жил петербургский купец 1-ой гильдии, владелец увеселительного сада "Аквариум" Василий Георгиевич Александров. И влюбился он в одну даму, но та не отвечала ему взаимностью. Купец решил отомстить: прямо напротив ее дома, он построил туалет. являющийся миниатюрной копией загородной виллы баронессы. Такая вот легенда. Думали все? Нее. У легенды есть продолжение - данный туалет пользовался большим спросом у вождя мировой революции.
У мнгих людей. которые смотрят на здание вызывает вопрос: "Почему станция напоминает летающую тарелку?" Ответ кроется в техническом решении -  если бы здание не подняли, то при превышении уровня воды на 2,5 м станция может быть затоплена водой.
Пройдя метров 50-70 по парку Александра I выходим к небольшой речушке.

На заднем плане красуется обелиск декабристам. Подойдем поближе.



Надпись на нем: "На этом месте 13/25 июля 1826 года были казнены декабристы П. Пестель, К. Рылеев, П. Каховский, С. Муравьев - Апостол, М. Бестужев - Рюмин". Рядом, шагов примерно в 25-30 находится еще один петербургский памятник.

Памятник был установлен в 2012 году к 180-летию со дня рождения генерала-фельдцейхместера русской армии Великого князя Михаила Николаевича. Как видим, данные объекты монументального искусства охраняют пушки 1800-ых годов.

- Ну и когда мы увидим подругу?
- Скоро, потерпите.
У кажой пушки есть информационная карточка - как правильно называется, когда изготовлена, технические характеристики. У этой вот так, например,



Работники музея. в чем ведении находятся данные боевые орудия, также сделали специальные свои карточки.  Они точь в точь повторяют надпись на основном орудии. Очень удобно! Не надо напрягать зрение, вчитываясь в исторический текст.
Гуляя по уличному пространству музея, можно визуально также познакомится с периодом его  основного строительства. Так, над одним из входов можно увидеть

Своего рода, прямо таки датированное здание!
Иду к подруге, но не один.

Что будет? Трудно сказать. Действую по обстановке.
Заглянем в одно из окошек здания. Ляпота!!!

- подруга, ты где?
- здесь, устала ждать.
- иду.

- Привет! Сфоткаемся?
- Давай

Забыл представить подругу.
Ее зовут самоходная установка СУ-100. Одними из е еродителей являются Александр Леонтьевич Кизима и Жозеф Яковлевич Котин.
Также здесь можно увидеть и другие танки.
"Шерман" - американский танк

Т-80

Одна из цветочных артиллерий

А это красавцы РС-12М "Тополь"





Кому интересно, их технические характеристики

Уходя из гостей от подруги встретился конь - пегас.

К чему бы это? Пока не знаю, но наверно к лучшему.
Tags: Музей, Санкт-Петербург, города, памятники, путевые заметки
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments