Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Кто, оставаясь в тени, подставляет ООО "Корвет" или Почему ООО "Корвет"- ненадлежащий истец?

Сыр-бор опять вот об этой статье: "Корвет, который может уничтожить целый город!" (https://zorkiysokol.livejournal.com/213971.html). Помните: ООО "Корвет" подало на меня иск в арбитражный суд о защите деловой репутации и просило возместить почти 2 миллиона рублей. Правда, потом начало постепенно сдуваться и теперь уменьшило сумму своего иска почти на 300 000 рублей.)))

Я уже делал об этом явлении (незатейливой хитрости некоторых новоуральских персонажей) несколько публикаций:

"Золотой ты человек, Юрий Викторович! (О том, как верные друзья хотели сорвать куш...)"
https://zorkiysokol.livejournal.com/244818.html
"На деревню дедушке ("Корвет" против Аверьянова.Часть 2)"
https://zorkiysokol.livejournal.com/235970.html
На воре и шапка горит? ("Корвет" против Аверьянова. Часть 1.)
https://zorkiysokol.livejournal.com/235644.html

Сегодня я представляю  вашему вниманию ещё один фрагмент из своего Отзыва на исковое заявление ООО "Корвет". Предприятие это хочет в суде обелить свою репутацию, не понимая, что она итак чиста, как белый лист, а борюсь я вовсе не с ним, а с его учредителем - бывшим главой администрации Новоуральска  Александром Кузнецовым, которому очень хочется остаться в тени! А мы его за ушко да на солнышко!

Новоуральск должен знать своих героев! Последний из них - Александр Баранов - на прошлой неделе подал в отставку с поста главы Новоуральского городского округа. Другие сделали это несколько лет назад. Не правда ли симптоматично для Новоуральска: начиная с 2009 года ни один глава администрации не досидел на посту до конца срока?! Неожиданно ушли друг за другом: Александр Кузнецов, Валерий Попов, и вот теперь Александр Баранов! Наводит на мысли? Лично меня не только наводит, но я ещё и кое-что знаю об этих уходах...)

Есть одна особенность. Баранов, первый из них, кому не удалось уйти тихо. Но громко мог уйти и Кузнецов, и Попов. И, в этом смысле, для них  не всё
ещё потеряно) Громкость то можно и включить...) По крайней мере, свою задачу я вижу в том, чтобы Александр Баранов отвечал только за свои грехи и не отвечал за чужие. Каждый сам разжигает свой костёр, не правда ли Александр Алексеевич Кузнецов?!

Итак. читайте и делайте выводы: про ООО "Корвет" была статья или про кого-то другого.
В Арбитражный суд Свердловской области, судье А.А.Ерину
ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ООО «Корвет» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с иском к Аверьянову Вадиму Юрьевичу о защите деловой репутации(дело № А60-67025/2018). В порядке пункта 3 статьи 70 Арбитражного процессуального кодекса РФ признаю, что являюсь автором материала, опубликованного 20 сентября 2018 г. в сети Интернет на сайте, расположенном по адресу https://vadim-1962.livejournal.com/213971.html, под заголовком «Корвет, который может уничтожить целый город».  Я, как Ответчик, не согласен с заявленными исковыми требованиями по нижеследующим основаниям.

Прежде всего обращаю внимание суда на то обстоятельство, что все требования Истца основаны на умело вырванных из контекста обрывках текста, который в целом относится исключительно к Главе Новоуральского городского округа Александру Баранову, бывшему главе администрации Новоуральска Александру Кузнецову и депутатам городской Думы. Статья посвящена нерациональной трате бюджетных средств и написана в виде обращения к Главе города, Думе и Общественной палате НГО, а также к прокуратуре и правоохранительным органам, которое совершенно недвусмысленно сформулировано в конце статьи.

Как журналист с 1991 года, член союза журналистов с 1999 года и бывший главный редактор таких изданий как «Уральский рабочий», «Вечерний Екатеринбург», «Новая городская газета» и ряда других, я несомненно обладаю достаточным правом, чтобы на основании своих знаний и опыта поставить под сомнение лингвистическое заключение профессора Анны Плотниковой, на ошибочных выводах которого Истец построил все свои обвинения в мой адрес, по следующим основаниям.

Первое. Анна Плотникова подготовила одно литературное заключение по двум различным искам! Не знаю, чем она руководствовалась, но в её коротком заключении бегло «исследованы» 4 разных статьи, три из которых касаются иска ООО «Корвет» к «Нашей городской газете», а одна – иска в мой адрес. Причём, три статьи разных авторов напечатаны в газете (по совершенно различным поводам), а одна (по четвёртому поводу!) размещена в сети Интернет, где работают совершенно другие принципы донесения информации и есть активная ссылочная масса, мгновенно подтверждающая тот или иной аргумент автора. Если бы это было не литературное, а, например, экологическое заключение, то оно бы выглядело как заключение на содержание чего-либо в воде трёх разных рек Свердловской области и в воздухе Екатеринбурга. Такое заключение экспертное сообщество подняло бы на смех! И оно бы просто не было принято во внимание.

Второе. Плотникова не выявила главную мысль статьи, её констатирующие и развивающие тезисы, хотя, как лингвист, должна была сделать это в первую очередь. А главная мысль статьи не имеет никакого отношения к ООО «Корвет» и   звучит так: «Чиновники Новоуральска, назначенные Александром Кузнецовым, под руководством действующего главы Александра Баранова, манипулируя с Генпланом и Правилами застройки и землепользования, через решения Думы легализуют нерациональные траты 1 миллиарда 311 миллионов рублей из городской казны на коттеджное строительство в умирающем городе. Не лучше ли остановить выделение средств на строительство коттеджей, которые в закрытом городе некому покупать, и перенаправить их на улучшение существующей городской среды?»

Можно предположить, что Истца мог задеть заголовок самой статьи. Но в заголовке слово «корвет» использовано без кавычек, то есть, указывает не на название одноимённой фирмы, а на класс боевого корабля. Для меня, как автора, корвет, в данном случае - это образ, символизирующий корабль властных городских структур, которые своими неразумными тратами бюджетных средств могут уничтожить будущее города. Мало того, у статьи есть второй заголовок (ниже первого), который уточняет, чему посвящена данная статья: «Как чиновники одного закрытого города Росатома «с жиру бесятся» - куда казённые деньги девать не знают». То есть, статья посвящена отнюдь не ООО «Корвет», а городским чиновникам.

Третье. Анна Плотникова вообще не обращает никакого внимания на различия между газетной статьёй и статьёй в Интернете, вообще не видит ссылок, по которым автор предлагает пройти читателю, чтобы подтвердить свои тезисы! А ведь это общепризнанная традиция и правило написания и чтения статей в Интернете: для сокращения времени и места используются ссылки на ранее опубликованные материалы или материалы других авторов, где этот вопрос уже был рассмотрен и доказан. В арбитражных судах существует точно такая же практика – ссылка на решения, где тот или иной вопрос был уже рассмотрен и доказан. Этот принцип используется в интернет-публикациях повсеместно и постоянно. Это стало уже правилом хорошего тона, которое возникло для того, чтобы не утомлять читателя, и это выгодно отличает интернет-текст от газетного.

Обращаю внимание суда на то, что три первых, из оспариваемых Истцом моих высказываний, подтверждены ссылками на другие статьи в интернете (как минимум на три каждое). Следовательно, прежде чем делать вывод об ошибочности моего высказывания, Плотникова должна была исследовать все девять статей, на которые я ссылаюсь с целью опровержения этих трёх моих высказываний.

Кроме этого, обращаю внимание суда, что согласно счётчика программы Word, в которой набран текст статьи «Корвет, который может уничтожить целый город», в ней – 396 строк. (Приложение №1). Статья поделена на 5 разделов. Из них Истец произвольным образом выдернул всего 43 строки, обрубив смысловые связи в разделах статьи и даже в абзацах. Из лингвистического заключения Анны Плотниковой ясно, что лингвистическому анализу она подвергла именно эти обрубленные куски текста или 11 процентов текста, не вникая в смысл самой статьи.

Для наглядности приведу здесь полностью фрагмент текста, из которого вырваны четыре из шести оспариваемых Истцом утверждений. Нижеполужирным шрифтом выделены куски текста, вырванные Истцом из цельного фрагмента, обычным шрифтом – текст, который Истец умышленно изъял из фрагмента, дабы ввести суд в заблуждение.

Цитата: «И всё же давайте попробуем понять (а, может, и простить))): почему чиновники Новоуральска решили потратить 401 миллион на постройку коттеджей в усыхающем, как «шагреневая кожа», режимном городе? Заметили, что напираю на эти слова – «закрытый», «режимный»? Поясню: в город можно попасть только по пропускам. Пропускной режим – строгий: знакомых так просто не пригласишь, родственников - тоже далеко не всех, при отсутствии российского гражданства – попасть в город практически невозможно. Чтобы купить квартиру (коттедж) в этом городе – необходимо сначала получить в нём прописку, чтобы получить прописку – устроиться на работу. Из 83 000 жителей 31 000 - пенсионеры. На работу устроиться крайне тяжело - около 8 000 новоуральцев ежедневно выезжают на заработки в Екатеринбург. То есть, рынок продаж в Новоуральске ограничен цифрой людей, проживающих в этом городе – чужие здесь не ходят!

Так вот: зачем в таком городе строить 41 коттедж по 9,78 миллионов рублей за штуку, когда все местные богатеи и чиновники уже давно «окоттеджились», а те, кто хотел бы купить – не имеют такой финансовой возможности? При том, что в городе в наличии - более шестисот пустующих квартир (это - не считая комнат в коммуналках, а также студий и пустых квартир в новостройках). Никакой логикой и никакими добрыми намерениями этого решения главы города объяснить невозможно!

Может быть, глава города и все чиновники администрации от перегрузок перестали отражать действительность и впали в лёгкую стадию фрустрации? Ушли, так сказать, в параллельную реальность, застряли в 90-х, когда город бурно развивался (в отличие от всей страны), а население его неуклонно росло и почти достигло стотысячной отметки? Может быть, и депутаты тоже поддались общему помешательству (врачи говорят, что это заразно)))? И Общественная Палата НГО вошла с ними в резонанс? Иначе чем объяснить весь этот «строительный пир во время чумы»?

Да нет, вроде, все адекватные люди. Особенно, когда касается собственного кармана. Тогда почему за неразумными тратами муниципальной казны не следят? Почему не спросят у главы города Александра Баранова: «Где деньги, Саш?». А я вот не стесняюсь, мне очень даже интересно узнать.

Каждый сам кузнец своего счастья?
А посему, задаю риторические вопросы Александру Борисовичу. Кто готовил техническую документацию для строительства 41 коттеджа по 9 миллионов 780 тысяч рублей за штуку по заказу ООО «Инвестжилстрой», и заработал на этом более 3 миллионов рублей? Отвечу за него - «Корвет»! А кто потом выиграл «открытый» конкурс на строительство этих домов через запрос предложений? Опять отвечу–опять «Корвет»!
(Прямая ссылка на закупку здесь
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/lot-list.html?lotId=8739849&purchaseId=6554185&purchaseMethodType=IS)

А кто хозяин ООО «Корвет»? Совсем простой вопрос - в Новоуральске ответ знают даже дети! Поэтому хором: конечно, это бывший глава администрации Новоуральского городского округа Александр Алексеевич Кузнецов! Да, да…тот самый, что ушёл раньше срока, чтобы не обострять конфликт интересов внутри себя: между Кузнецовым - главой Администрации города и Кузнецовым – хозяином Корвета. Он, ну никак не мог даже на время отказаться от своей доли в ООО!

(Об этом много писала пресса, ссылки здесь: Это его «Корвет» строит в Новоуральске  дома на Садовой 21 и 23, где на миллионы завышены сметы и где Контрольно-счётной комиссией Новоуральского городского округа и прокуратурой Новоуральска по заявлению Центра противодействия коррупции в органах государственной власти Свердловской области и запросу депутата Думы НГО Дмитрия Никанорова вскрыты многочисленные нарушения, в результате чего ООО «Корвет» был оштрафован на 300 000 рублей, начальнику УКСа НГО Павлу Складневу был объявлен выговор, а главному инженеру УКСа Алексею Бойко пришлось в итоге покинуть свой пост.

(Об этом много писала пресса, ссылки здесь:Это его «Корвет» развернул строительство коттеджного посёлка в 50 домов на месте уничтоженного им любимого места отдыха горожан - базы отдыха «Верёвкин угол», где его сотрудники смело вырубили 8 гектаров векового леса, предварительно превратив его на бумаге в «древесно-кустарниковую растительность» путём нехитрых манипуляций с теми же Правилами землепользования и застройки и Генпланом НГО. Причём, «Корвет» нагло начал строительство в водоохранной и санитарно-защитной зонах Верх-Нейвинского водохранилища – единственного источника питьевой воды 80- тысячного города без разрешения главного санитарного врача, по сути, наплевав на природоохранное законодательство.

(Об этом много писала пресса, ссылки здесь:Это его «кузнечики» заботливо расставлены на все ключевые посты в администрации НГО с единственной целью: несмотря ни на что развивать индивидуальное жилищное строительство, дабы обеспечивать многомиллионными заказами ненасытный Корвет! (И они делают это, как заведённые! Без оглядки на то, что ситуация в городе со времён правления Александра Кузнецова (2009 – 2012гг) изменилась, и город теперь (в условиях резко обострившейся в 2014 году международной обстановки) никто открывать не собирается, а при неуклонно сжимающейся численности населения его не расширять нужно, а вкладываться по полной в комфорт проживания оставшихся жителей на уже построенной предыдущими поколениями территории, в создание новых рабочих мест и самозанятости населения, чтоб оставшиеся жители не убежали.)»
Конец цитаты.

То есть, мы видим, что прежде чем начать новый раздел под названием «Каждый сам кузнец своего счастья?» словами «А посему, задаю риторические вопросы Александру Борисовичу», идёт объёмный фрагмент текста, предваряющий эти риторические вопросы. Это текст, обращённый к главе, чиновникам, депутатам и членам общественной палаты с вопросом: «Тогда почему за неразумными тратами муниципальной казны не следите?».

Весь следующий раздел («Каждый сам кузнец своего счастья?») обращён к бывшему главе администрации Новоуральского городского округаАлександру Кузнецову, что собственно видно и из присутствия слова «кузнец» в подзаголовке и из повторяющегося начала каждого абзаца: «Это его «Корвет», «Это его «кузнечики».

Кого его? Любой читатель ответит однозначно: Кузнецова. То есть, фрагменты текста данного раздела обращены не к ООО «Корвет», а к Александру Кузнецову – физическому лицу, который будучи главой НГО с 2009 по 2011 год назначил на должности большинство действующих сегодня руководителей администрации Новоуральска. Ранее эти люди «де юре» были его сотрудниками. Как видно из контекста данного раздела статьи, автор «де факто» считает ЕГО сотрудниками большинство действующих сотрудников администрации Новоуральска на ключевых постах. Об этом прямо сказано в последующих абзацах данного раздела, например: «Это его «кузнечики» заботливо расставлены на все ключевые посты в администрации НГО». То есть, по нашему мнению, надлежащим истцом здесь может выступать Александр Кузнецов, а каким образом увидело ущерб своей деловой репутации ООО «Корвет» для меня остаётся загадкой.

Считаю, что сторона истца не исполняет установленную статьей 65 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и абзацем первым пункта 7 постановления Пленума от 24 февраля 2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц» обязанность по доказыванию своих доводов – в этой части искового заявления отсутствует обоснование перехода негативной информации в порочащие сведения.

При этом я особо акцентирую тот факт, что в лингвистическом заключении вообще отсутствуют ссылки на специальные методы определения негативного характера представленной информации; по сути, единственным аргументом является личное мнение специалиста.

Кроме того, обращаю внимание суда на то обстоятельство, что в исковом заявлении отождествлены различные понятия: «негативная информация» и «порочащие сведения», что не соответствует правовой позиции Верховного Суда РФ, выраженной в абзаце пятом пункта 7 постановления Пленума от 24 февраля 2005 г. № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц».

«Это его «кузнечики» заботливо расставлены на все ключевые посты в администрации НГО с единственной целью: несмотря ни на что развивать индивидуальное жилищное строительство, дабы обеспечивать многомиллионными заказами ненасытный Корвет!». В данном случае соглашусь с мнением автора лингвистического заключения Анны Плотниковой, которая на стр.10 заключения отмечает оценочный характер суждения о ненасытности «Корвета», а на стр.8 указывает, что объектом критики в этой части является А.А.Кузнецов.

Как мы видим, из приведённого выше фрагмента текста, все утверждения, сделанные Ответчиком, которые поставлены под сомнение Истцом, выдернуты из контекста, и именно поэтому выглядят как направленные против Истца. Как только мы возвращаем их в контекст – мы видим совершенно иную картину: они относятся не к ООО «Корвет», а к физлицу Александру Алексеевичу Кузнецову.

На основании вышеизложенного считаю, что в вышеприведённых фрагментах, включённых в иск, ООО «Корвет» выступает в качестве ненадлежащего истца. В силу ч. 2 ст. 44 Арбитражного процессуального кодекса РФ истцами являются организации и граждане, предъявившие иск в защиту своих прав и законных интересов. Лицо, выступающее в арбитражном процессе не в своих, а в чужих интересах и не имеющее правовых оснований для обращения с иском к ответчику, признается ненадлежащим истцом.

Думаю из данного Отзыва, в принципе, всё понятно. Если, что не ясно спрашивайте в личке или в комментариях здесь или в ФБ, ВК и ОК.
А бывшему главе администрации Новоуральска - хозяину ООО "Корвет" Александру Кузнецову скажу: стыдно подставлять своих подчинённых под раздачу, хотите доказать свою невиновность - судитесь сами, а ООО "Корвет" здесь ни при чём. Иначе директору ООО "Корвет" Сергею Ерофееву придётся кричать в суде или на перекрёстках Новоуральска: "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены"...)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments