barsuk314 (barsuk314) wrote in novouralsk_2014,
barsuk314
barsuk314
novouralsk_2014

Category:

ВИСКИ ПРИ СВЕЧАХ

Где-то с месяц-два назад жрица постилась на тему, что хотела-бы побывать в Дидиковском туннеле. Но что-то у нее не складывалось и пришлось отказаться от поездки с екатеринбургскими туристами.
Идея родилась именно тогда: Съездить!
Что такое Дидиковский туннель и чем он знаменит? Это - заброшенный железнодорожный туннель, длиной около километра. В начале прошлого века застрелился инженер-проектировщик туннеля на железной дороге на участке между Ревдой и Дружинино. Застрелился потому, что неправильно рассчитал синусы/косинусы, азимуты и длины при строительстве туннеля. Туннель получился кривой и поездам по нему было тяжело/опасно проезжать. Может быть история и не совсем такая, но такой я ее услышал когда лет 20-25 назад в первый и последний раз был там.
После поста jenifer-hot захотелось вновь там побывать.
Как и пещер, лучшее время посещения туннелей - конец зимы.
Предлагаю метнуться туда в воскресенье 7 апреля.

Конкретика при наличии хотя-бы еще двух-трех желающих. Jenifer-hot положительно отписалась еще к моему комментарию на ейный пост. Гурины тоже собираются.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments