a_l_g_u wrote in novouralsk_2014

Categories:

Нашли только с третьего раза.

На самом деле это не географический кретинизм. И не отсутствие навыков ориентировки в лесу, и даже не хреновая память. А я знаю что это такое-это нас Бабайка водит. Живёт он там, на Лешачьих ложках и всех случайных людей обратно домой заворачивает или в лучшем случае на Висячий камень к горнолыжке выводит.

        Не больно-то мы в лесу ориентируемся.Чтобы дорогу до какого-то места запомнить, нужно не раз это место посетить, чтобы отложилось в памяти до автоматизма. И лучше на трезвую голову. Куда там надо свернуть-завернуть, какой поворот пропустить, а на какой обратить внимание. Как-то давно ещё были мы на открытии Воронинского знака Европа-Азия. Сейчас это уже многим известная стела из бетона в подножие которой всякие самоцветные камушки вмурованы.

      Как-то Шурик ещё зимой пошёл погулять в ту сторону. Шёл, шёл да и пришёл случайно к Воронинскому знаку. Обрадовался, что быстро дорогу запомнил. На следующей неделе пошли мы с ним вместе к тому же знаку. Идём, и он ничего вокруг не узнаёт, будто в первый раз тут находится. Ткнулись мы по одной тропинке, потом по другой в горку- опять не та. Ну совсем потерялся мужик. Вдруг, говорит, вот точно в эту горку надо идти. А дорога  крутенько так поднимается. Долго шли и пришли...к горнолыжке. Виды конечно красивые там, как всегда. Но к знаку-то так и не попали.

          Потом как-то сидели с Эллой в театре, ходили «Русскую колею» смотреть. Я ей и пожаловалась, что никак дорожку найти не можем. Она быстрёхонько мне план набросала. Потом Шурик по нему уже быстренько всё нашёл. И твёрдо решил наделать каких-нибудь указателей деревянных. Навыпиливал досочек и выжег на них надпись « К Воронинскому знаку». Только их пока три. И больно уж они маленькие.Фиг разглядишь их. Зато когда дошли-таки сегодня до знака, то увидели вот что: 

Вот такими должны быть настоящие указатели! Видно, что делал их человек знающий, так как прописаны в километрах расстояния до всех объектов. Сами деревяшки покрыты пропиткой, чтобы дерево не гнило. И выполнено-то всё эстетично, не абы как.  Даже шрифт подобран красивый.  И« яти», и твёрдые знаки и даже буковка i есть. Похоже на работу Павла Анатольевича.

     А сама стела потихоньку обрастает письменами.

Есть даже чья-то аббревиатура. Интересно кто этот АБ?

А потом мы пошли на Александровский рудник.Там сейчас вот так. И уже показалась жёлтая вода надо льдом. А мы всё вспоминаем, как несколько лет назад водил нас Павел Анатольевич в поход сюда. И мы, неопытные туристы, сидели на бережку и всё удивлялись, что тут в воде плавают голые мужики и женщины. Правда плавали они тут по очереди, не все сразу. Сначала был мужской заплыв, потом женский.

Как-то так они и купались.

А потом была жарёха офигенная. Вот  из этих вот грибочков.

А это летний вид рудника. Как раз тогда мы сидели, и рассказывали нам бывалые туристы, как тут  бабайки людей за нос водят. Теперь-то уж мы поверили.

Вот и сказочке конец, а кто слушал, тот Батмунх!

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic