guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Немного Тюмени.



   Похоже, что я ещё долго буду помнить эту поездку в Тюмень.  Ниже будет несколько фоток оттуда.

Набережная.




Магазин "Замки". Ни разу не встречал магазинов, где продавались бы только замки. Теперь встретил.



Улица Чаплина. Неужели того? Нет, оказалось "не того". В Тюмени был свой Чаплин. Николай. Кстати он работал и в Екатеринбурге, но в наших краях улицы Чаплина нет.



   А в этом здании находилось в эвакуации тело Ленина. Во время войны Ленин был эвакуирован именно в Тюмень. Дом был окружён высоким забором, как нам сказал экскурсовод. Интересно, пускали ли туда людей к Ленину, как в Мавзолей. Скорее всего нет, иначе зачем же забор?  А ещё нам сказали, что когда война кончилась и Ленина нужно было везти обратно в Москву, один из руководителей города написал в докладе, чтобы Ленина из Тюмени не увозили, потому что пребывание здесь пошло Ильичу на пользу и он даже "поправился". Наверное, тело вождя взвешивали и установили, что вес его стал немного больше за время пребывания в Западной Сибири. Надо же, партийные начальники могли  тогда шутить даже над этим.


И на каждом городском автобусе надпись "Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД". На каждом. Ведь "невиновных у нас нет".



Ещё автобусного. Надпись на нашем экскурсионном автобусе. "Мы не перевозим оружие, наркотики и человеческие органы". Так и представилось. Заходит в автобус некто, а у него в кармане чья-то печень. Впрочем, насчёт органов не совсем верно. Органы они тоже возят, но только в составе целого человека.



Огромная и монументальная надпись "Подъезд №1". Никогда и нигде таких не видел. Наверное, в этом подъезде жил кто-то важный.



Как-то так совпало. Надпись по-турецки и мечеть. И это тоже Тюмень.



   Улица Холодильная. Кто её так назвал и почему? С Водопроводной улицей, которая тоже есть в Тюмени, всё понятно. Вдоль этой улицы купцы в 19-м веке построили первый водопровод. А Холодильная? Кого тут холодили?



Ну, и напоследок ресторан "Счастье". Вон тот стеклянный шар - это и есть ресторан. Где ж ему быть, как не в городе счастья? Помните в песне поётся:
Счастье, что оно...?
Та же птица,

Оказывается нет, не птица.

Tags: родина
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment