guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Парадиз.



    Немного раздражают разговоры про то, что заграницей можно "заработать много денег, не имея никакой квалификации". Раньше спокойнее к этому относился, а теперь как услышу про какой-нибудь очередной заграничный рай на земле, место, где реки текут молоком и мёдом, и мне как-то неловко становится. Ведь этот "парадиз", он обязательно где-то есть. Его всегда видел или "брат моего друга" или "друг моего брата встретил в магазине человека, который там побывал". А тут один мой знакомый говорит.
-Я разговаривал на вокзале с молодым человеком, друг которого ездил на заработки в Южную Корею...
     И там, в Корее, этот друг работал разнорабочим и зарабатывал 270 "рублей" в месяц. В смысле тысяч.
-И ведь никакой квалификации не требуется, а денег столько, что каждые полгода можно машину менять...
     А я хотел рассказать про другого молодого человека, который тоже ездил в Южную Корею. Но почему-то не привёз оттуда ни "килорублей в карманах", ни "машин полугодовалых". Хотя тоже вкалывал там на довольно тяжёлых работах. И даже на каком-то сейнере ламинарию добывал. Вместо этого я спросил:
-А куда твой собеседник ехал? Не в Корею?
-Нет, на вахту, на Тюменский Север. Он постоянно туда ездит.

Если что, корейские кораблики по добыче ламинарии выглядят так(фото подарено мне очевидцем).
Tags: услышанное
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment