Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Золотой ты человек, Юрий Викторович! (О том, как верные друзья хотели сорвать куш...)

Представляю вашему вниманию фрагмент своего отзыва на иск ко мне от ООО "Корвет". Суд состоится в среду, но не могу не поделиться со своими читателями этим фрагментом отзыва - уж очень хочется рассказать вам об этих интересных людях, живущих с нами на одной Земле - коммерсантах, которые думают, что всё покупается за деньги и что всё делается во имя денег. Оговорюсь сразу, что не все коммерсанты такие, но те, о которых пойдёт речь ниже - думаю,такие) Итак, читаем фрагмент официального документа, поданного в Свердловский областной суд.

"По исковому требованию о взыскании с В.Ю. Аверьянова в пользу ООО «Корвет» убытков в размере 1 938 600 рублей обращаю внимание суда на следующие обстоятельства. Во-первых, я как ответчик весьма критически отношусь к искренности заявления Макарова Ю.В. Для начала процитируем его (оно имеется в деле).

«Уважаемый Сергей Ильдарович! Между ООО «Корвет» и мной заключено соглашение о предоставлении опциона на заключение договора купли-продажи земельного участка № 6 по Проекту межевания Свердловская область, НГО, г. Новоуральск, жилой микрорайон «Верёвкин угол», площадью 1077 кв.м., стоимостью 1 938 600 рублей. По условиям соглашения в срок до 30.09.2018 г. я должен подписать с Вами договор купли-продажи.
В связи с появившимися в сентябре месяце в телекоммуникационной сети публикациями г-на Аверьянова, уведомляю Вас о том, что в одностороннем порядке расторгаю соглашение от 21.11.2017 г. и приобретать земельный участок отказываюсь. 25.09.2018г подпись Ю.В. Макаров.»


У меня, как у ответчика, сразу возникает картина: какой-то Макаров прочитал в «телекоммуникационной сети» (Это где вообще?! Может, у него кабельное тв до сих пор?! Может он телетекст на экране видел во время ужина или ещё при каких обстоятельствах?) «в сентябре месяце» (не просто в сентябре, а в сентябре месяце!) публикации некого «г-на Аверьянова» и вдруг – бац! – отказался в одностороннем порядке от опциона на заключение договора!

Какие публикации Аверьянова он прочёл? Какого Аверьянова? Как он вообще нашёл их в «телекоммуникационной сети»?! А, если он всё же, каким-то образом нашёл мою статью в этой своей сети, то как он попал в мой «Живой Журнал» (куда заходит в среднем человек пять в сутки)? Ну хорошо – нашёл статью, а в статье как он вообще смог найти среди 396 строк, посвящённых строительству в микрорайоне 13, эти самые 9 строчек про микрорайон «Верёвкин угол», который находится в 3-х километрах от места, о котором идёт речь в статье, и что сподвигло его после этого отказаться от строительства дома на «Верёвкином углу»? То есть, логика примерно такова: из-за пожара в Москве отказываюсь строить дом во Владивостоке.

А мою ли статью он читал? И, если мою, то эту ли? Из текста его заявления не следует, что читал он именно статью «Корвет, который может уничтожить целый город». В сентябре мною сделано как минимум 30 публикаций только в Живом Журнале. А я ведь публикуюсь и в «Одноклассниках», и «Вконтакте», и Фэйсбуке.

А того ли Аверьянова он читал? Их много. Только в моей семье три журналиста с одинаковыми инициалами: Аверьянов Владислав Юрьевич, Аверьянов Виталий Юрьевич и Аверьянов Вадим Юрьевич. А Макаров ведь даже инициалы не указал. Мало ли какого Аверьянова начитался человек в сентябре?! Тут по «телекоммуникационной сети «ватсап» в сентябре такое от имени какого-то Юрия Аверьянова про Президента ходило – читать страшно! Не то что от участка – от жизни отказаться можно!"

Почему Макаров, когда пишет письмо на имя директора ООО «Корвет», обращается к нему по имени отчеству и хорошо помнит номер своего участка и даже его площадь, но не может назвать ни имени отчества Аверьянова, чья публикация произвела на него такое неизгладимое впечатление, ни название статьи, ни название телекоммуникационной сети, ни место в этой телекоммуникационной сети, где он её прочитал?! Резонно возникает вопрос: а читал ли он её вообще? Или просто выполнял просьбу друга, когда писал свой отказ от покупки участка?


Я нашёл Макарова Ю. В. в «телекоммуникационной сети» и обнаружил, что так и есть: Сергей Ильдарович Ерофеев и Юрий Викторович Макаров не просто друзья, а лучшие друзья, судя по информации из социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Макаров Ю.В. вообще является другом семьи Ерофеевых, дружа и с женой Ерофеева, и с другими членами его семьи (Сканы из сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» – приложение № 9 и 10).




Но это ещё не всё! Согласно информации портала «Руспрофиль» и выписки из ЕГРЮЛ Макаров Ю.В. - учредитель ООО «Технезис», основным видом деятельности которого является «производство изделий из бетона для использования в строительстве». (сканы – приложение №11) То есть, друзья давно работают с бетоном, и не исключено, что часто помогают друг другу.




При таких обстоятельствах письмо Макарова Ю.В. об отказе от покупки участка под воздействием печатного слова некого Аверьянова нельзя считать серьёзным документом. К тому же само письмо изложено в такой форме, что для отказа от покупки участка у ООО «Корвета» его достаточно, а вот для доказательства того, что Макаров Ю.В. прочитал статью именно Вадима Юрьевича Аверьянова и именно под названием«Корвет, который может уничтожить целый город», и именно в социальной сети «Живой журнал» (то есть, именно в том виде и те куски, на которых основывает свои обвинения Истец), и под её воздействием отказался от покупки, конечно, нельзя. А, вдруг он читал её в другой социальной сети, на другом ресурсе, под другим названием и в искажённом при репосте виде? А вдруг его сподвигли к принятию решения об отказе от покупки не сама статья, а комментарии под ней, да и ещё на совсем другом ресурсе, в совершенно иной социальной сети? Но иск то принят по конкретной статье на конкретном ресурсе – в социальной сети «Живой журнал» (https://vadim-1962.livejournal.com/213971.html), а из записки Макарова совершенно непонятно, чего и где он начитался в сентябре месяце.

Его письмо как раз очень похоже на фальсификацию. Хорошо, что написано не на салфетке!)

  Все вышеперечисленные обстоятельства указывают на отсутствие причинно-следственной связи между сведениями, распространенными В.Ю. Аверьяновым, и убытками истца в связи с отказом Ю.В. Макарова от заключения окончательного договора, что влечет за собой необходимость отказа в удовлетворении иска на основании нормы статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации."

Вадим Аверьянов



Для гурманов ссылка на ту самую статью из-за которой человек от участка на берегу водохранилища отказался https://zorkiysokol.livejournal.com/213971.html

Subscribe

  • Кельи-2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments