jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

по сугробам к избушке

Суббота у меня была насыщенной: утром мы с сумасшедшими блогерами пошли в лесную избушку, а вечером я тусила на рок-концерте. Поэтому воскресенье я честно спала и избавлялась от похмельного синдрома в виде обильной грусти. Это если вкратце. 

А если подробно, то ещё на днюхе Гурина за кружкой ароматной беленькой мы запланировали поход в лес. В честь дня защитника Отечества. 

Ближе к субботе я начала активно отнекиваться. Приоритеты были расставлены в пользу вечернего рок-концерта и хорошего долгого сна, но evetskaya проявила упрямство и нажала на ту самую кнопочку, которая: «ты же обещала, держи слово».

В общем, утром мы впятером собрались у пожарки и пошли на гору Караульную. 50 минут за разговорами — и мы на вершине. 

Встретили по пути двоих мужичков с пивасиком. Не мы одни такие выходим на прогулку в горочку поутру в день защитника.

Тропа до избы была заснежена. Видимо, в этом году дотуда никто не ходил. И впервые в своей жизни я тропила. Следом за мной — Элла. Трудное это дело — два с половиной километра шарашиться по сугробам. Уставали мы очень быстро.

Зато лес награждал нас своими прикрасами.

Начал тропить первым Саша Гурин. Затем за дело взялись девчонки.
Начал тропить первым Саша Гурин. Затем за дело взялись девчонки.

Набрав в ботины снега по самое оно, мы всё же дошли до избы. Кому интересно прочитать про неё, вот вам пост.

Я там побывала второй раз жизни. И опять зимой.

Артём всю дорогу нёс на своём плече котомку, а я радовалась, что в нашей компании не я - горе-турист, а Тёма. Зато теперь знаю, что дарить ему на днюху.
Артём всю дорогу нёс на своём плече котомку, а я радовалась, что в нашей компании не я - горе-турист, а Тёма. Зато теперь знаю, что дарить ему на днюху.
О, да, мы снова тут, - радовалась Аля.
О, да, мы снова тут, - радовалась Аля.

Когда идёшь в один и тот же походик второй раз (и третий, и последующие), то всё кажется не таким классным, как в тот день, когда побывал тут впервые. Ну, избушка. Ну, в лесу. Ну, зимой. Уже не удивляет.

Зашли, Гурин тут же растопил печку. Я начала чувствовать, как мои волосы медленно пропитываются запахом костра. Этот запах потом очень нравился некоторым рок-музыкантам на концерте.

Прежние посетители избы, охотники из Екатеринбурга, Невьянска и Тагила (вроде), были тут 30 и 31 декабря 2018 года. Об этом гласила последняя запись в тетрадке, которую завели хозяева для отзывов гостей.

Я с умилением читала эту тетрадь и бросила взгляд на стихотворение.

Его сочинил один сударь, который ночевал недавно с Гуриными и Ко здесь. Почитали стих полностью, поржали.

Элла сварила пельменей в новом котелке, который приобрела специально для этого похода. 

Такой натюрморт был на столе изначально.
Такой натюрморт был на столе изначально.

Да, последние обитатели избушки оставили здесь полторашку крепкой «Охоты». О, это так интересно - пить замороженное пиво! Как есть мороженое с пивным вкусом. Застывшая пена напоминала пломбир, и хотелось её грызть и вылизывать. Этим я и занималась.

— Что вы делаете, дебилы? — сказала Аля и достала из варежки возбуждённую водку.

Натюрморт стола тут же преобразился, и нам стало теплее.

Поздравили мужчин с праздничком, произнесли почти все тосты за них, позвонили Барсуку зачем-то, едва словив связь. Орали ему в трубку что-то вроде: «ООооо, ЭЭЭЭ!». 

Время подсказывало приближение рок-концерта, и я начала ребятушек торопить. Пока торопила, ненавязчиво пригласила в порыве азарта на концерт Артёма. Артём согласился. 

Моем посуду, прибираемся, финальное фото, и в путь.

Обратно идти по проторенной тропе было легче. Пошёл пушистый снежок, и мы задерживались порой, чтобы уловить это красивое мгновение.

Затем мы с Артёмом бросили нашу компанию, уже на горе Караульной, и помчались на концерт.

Вот так мы сходили в лес водку попить за пять километров от дома.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic