guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Тяготы и лишения воинской службы.



   Наступило 23-е февраля, с чем я всех мужчин и поздравляю. Хотел картинку подходящую вставить, но нашёл только вот такую и задумался. Найдено было опять же в топе ЖЖ. Снимок сделан на учениях "Запад-82", ещё в глубоко советское время. Высадка морского десанта с корабля на воздушной подушке. Бравые морпехи наступают на условного противника.



   И тут я заметил, что дверь, из которой они выпрыгивают, находится на высоте около трёх метров над землёй. Подушка-то толстая. А я никогда не думал, насколько. Теперь представьте, как это ужасно - прыгать с высоты трёх метров с автоматом. И надо не разбить себе голову этим автоматом. И своему товарищу тоже. И не сломать ногу или руку. И успеть отбежать, когда спрыгнешь, потому что покидать корабль нужно стремительно, и за тобой бегут твои сослуживцы, чтобы выпрыгнуть в ту же дверь. А если не успеешь отбежать - тебя просто затопчут. Такая вот служба.
  И хочется пожелать всем, кто сейчас служит и будет служить потом. Чтоб не затоптали. Ведь подушка-то с тех пор тоньше не стала. Ну и разные другие трудности тяжкой военной службы преодолеть с честью.
Tags: С праздником!
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments