jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

когда-нибудь я там побываю

Знаете, где я уже давно мечтаю побывать? Даже уже пару раз порывалась, но мои планы всё время обламывались?

Я хочу в заброшенный железнодорожный тоннель в 60 км к западу от Екатеринбурга. Да-да, в Дидинский тоннель!

У него есть богатая история. Тоннель был открыт в далёком 1918 году. Тогда, в разгар гражданской войны, он нёс высокое стратегическое значение, через него проходили эшелоны Колчака, отступающие в Сибирь, что породило легенды о спрятанных в этих местах несметных богатствах, которые Белое командование пыталось уберечь от разграбления большевиками.

В районе тоннеля сегодня можно найти брошенные пулемётные доты и остатки колючей проволоки. Говорят, раньше он жёстко охранялся, даже была задействована целая военная часть.

Последний поезд прошёл по этому тоннелю в декабре 1995 года.

Летом внутри холодно. Даже в 30-градусную жару температура не поднимается выше + 10 градусов. Это очень круто, я считаю, и поэтому в летнюю жару обязательно туда поеду.

А пока можно ещё раз вдохновиться этой мыслью и сгонять в театр, поскольку 5 марта в нашем театре музыки, драмы и комедии будет показана фантастическая история «Русская колея». Это постановка первоуральского театра «Вариант», который удивляет зрителя историческими спектаклями. 

Прикольно —  сходив в театр на пару часов, можно узнать о создании железных дорог на Урале и времени падения самодержавия, династии Романовых, революции...

Знаю, что a_l_g_u и evetskaya уже приобрели билеты. Говорят, места ещё есть. 

В общем, призываю. Но больше призываю в летний поход, конечно.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic