a_l_g_u wrote in novouralsk_2014

Categories:

Как у нас прошёл День Валентина.

Люблю я свою работу. Когда всякие дети и взрослые интересные собираются вместе. Разговаривают. Чай пьют. Частенько спорят о чём-нибудь постороннем. Вот сегодня заспорили о Советском Союзе. У нас как раз несколько поколений собралось. Поколение годов 60-х, 70-х, 80-х и нулевых. Ну и ещё совсем маленькие 9- летние детки тоже были.  

Один из взрослых мужчин сказал, что вот мол скучаю по Советскому времени. Всё там было хорошо. Профсоюз был, который интересы трудящихся защищал. Ещё чего-то хорошее, типа путёвки бесплатные . А я сказала что не хочу обратно. Как говорится назад в прошлое ну вот вообще ни-ни. Там кедов не было и в художественный салон только «членов» принимали. Про грядущий изолированный российский интернет  поговорили. Я вот сильно против высказалась. А наш знакомый уверен, что это будет решением многих проблем. Спорили так горячо, что даже кто-то из соседнего кабинета зашёл, поинтересовался, чего это мы тут так кипятимся. 

И вот наш знакомый мужчина говорит, что сейчас без дресс-кода не зайдёшь ни в какие заведения. А я вспомнила, что ведь и в Советское время без пиджака-костюма в путёвый ресторан тоже было не зайти. Так ли уж всё изменилось? А выбесила меня фраза, что вот, мол в театр в джинсах одно быдло ходит. Никакой, типа, сейчас культуры нет. А я сказала, что всё студенчество в театр в джинсах пробегала. На все спектакли. Переживала там в театре. Чувства-эмоции всякие были. И ответила я так: что вот как раз те, кто ходит в театр показать себя и свою красоту неотразимую надевают платья шикарные и украшения подороже, да побогаче. До переживаний ли им? Может я и не права. Но мне пофиг, во что люди одеваются.

А ещё сказала, что вот мне не нравится,  когда люди в буфет в антракте ходят. Вроде вот только что переживали какую-то сцену душещипательную, а только звонок - сразу в буфет, в очередь за пирожком и коньячком. Ну, вот не укладывалось у меня это никак. А он мне говорит, что вот ведь человек, когда книжку или кино смотрит, он ведь тоже жрёт. Так ли уж это плохо? А я сказала, что когда книжка волнительная, то никаких пирожков не надо. Или когда фильмы серьёзные человек смотрит, то ни за что жрать не будет. В общем, частенько мы так закусываемся. 

И тут вдруг в самый разгар нашего диалога одна маленькая девочка говорит: « Ну чего вы тут спорите? Всё равно скоро будет Святая Русь». И я выпала в осадок. Вот такие вот у нас детки - взрослые. Так вот прошёл у нас день Валентина. О Валентине мы не говорили. Никто даже сегодня сердце не выпилил.

А дома составился вот такой натюрморт из вовкиного вина, корюшки вяленой и двух хвостов скумбрии копчёной.
А дома составился вот такой натюрморт из вовкиного вина, корюшки вяленой и двух хвостов скумбрии копчёной.


promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic