Друзья, сегодня китайский Новый год, примите наш праздничный подарок)
Снежные лапки

Готовятся исключительно просто.
Сначала делаем дрожжевое тесто. Для него понадобится:
мука - 500-600 г
вода - 200-250 мл
дрожжи - 25 г
соль - щепотка
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи развести теплой водой с сахаром и солью, добавить половину порции муки. Хорошо размешать и поставить подходить в тёплое место. Когда поднимется шапка, высыпать оставшуюся часть муки на доску, вывалить на неё поднявшуюся опару и замесить тесто, из которого потом скатать шарик, накрыть его плёнкой или завернуть в пакетик, и оставить минут на 30.


Пока тесто созревает, подготовить начинку. Для неё берём:
яблоки - 3-4 крупных
изюм - 300 г
орехи грецкие - 1 стакан
Яблоки вымыть и нарезать кубиками/соломкой. Орехи измельчить, но не крупно. Изюм можно было на пару часов замочить в коньяке, но это совсем не обязательно.

Раскатываем тесто до 7 мм - не слишком тонко)), посыпаем его начинкой, скатываем в рулетик.



Посыпаем противень сухарями, осторожно переносим на него рулетик, рулетик надрезаем с внешней стороны, хвосты теста обрезаем.



Ставим рулетик в духовку минут на 30 и на выходе получаем лапки. Посыпаем сахарной пудрой и - снежные лапки готовы.

Всем приятного аппетита!!!
Community Info