guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Как наше слово отзовётся.



    Сегодня пришёл длинный комментарий на давний пост о статуях около "Благого дела" в Верх-Нейвинске. Вот на этот. С удивлением узнал, что оказывается статуя "девушки с гранатой" была изначально вовсе не с гранатой. Это была воспитательница с малышом. От статуи малыша осталась лишь часть руки, которую я и принял за гранату. Как всё же жестоко шутит иной раз время.
Кстати мы давно не были возле тех статуй. Как они там?



Добрый день всем!
Увидела эти фотографии и защимило. В этом здании когда-то был детский сад. В нем работала моя бабушка Ленючева Раиса Петровна. Я тоже в нем была. Эти статуи в детстве произвели на меня большое впечатление, они были как живые, особенно детки. Статуя, там где женщина - это была воспитатель, которая держала за ручки малыша 1,5-2 лет (а не гранату ;)). Тогда они были как новенькие и светлые, как детские воспоминания. В садике было очень уютно и весело, необычные веранды на горе (бегая на веранде, помню, запнулась обо что-то, а когда рассмотрела, оказалась монета 1903 года :). Просто невероятно, что делает время. Cпасибо вам, кто выложил эти фотографии, я очень хотела увидеть этот детский сад из детства, так как уже давно нахожусь далеко от своей малой родины.
Tags: Верх-Нейвинск, краеведение, памятники
Subscribe

Posts from This Сommunity “памятники” Tag

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • АЛЕНКА ПРИДЕТ ЗА ТОБОЙ

    Российский город Нововоронеж за пару дней обрел известность, подобной которой не имел за десятилетия своей предыдущей истории. Такой эффект был…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

  • Серые белки на серых камнях.

    После поездки в заброшенный военный бункер на окраине Большого Истока, Володя сказал нам: -А потом мы поедем в Екатеринбурге в одно интересное…

  • Сидел или не сидел?

    Сегодня в деревне Починок открыли памятный знак Жукову. История закрутилась после моего поста о том, что на большом валуне в Починок когда-то…

  • Вести "Росатома". Памятник Славскому.

    Мне тут опять пришло оповещение с "атомного Фликра". На этот раз это памятник Славскому. Его поставили перед зданием "Росатома" в Москве.…

  • О малоизвестных достопримечательностях Железногорска.

    Взято отсюда . Раз-два-три-четыре-пять, я иду искать. Вчера написал: «В Железногорске не так много достопримечательностей». Особенно…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments