guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

"Камаз" с прицепом.

     Вышел я сегодня прогуляться по снежку. Кошки пушистой не встретил, зато попался мне на глаза "Камаз". Такой вот красивый, новенький, оранжевый. В кузове у него лежала какая-то странная конструкция. А на жёсткой сцепке был прицеплен ещё один самосвал. Скорее всего, китайского производства.



      Ну и ладно, подумал я, мало ли какую технику мимо возят. Через минуту мимо меня проехал ещё один такой же "камаз".С точно такой же конструкцией в кузове и подобным же китайским чудом на прицепе.
                                                       
А ещё через десять минут я вышел за пределы города и увидел на стоянке вот что.



 Опять такая же штукенция в кузове. И ещё один точь в точь такой же "Камаз". А вот ещё два. И опять какой-то самосвал на прицепе.



     На этой стоянке обычно стоят грузовые машины, у водителей которых нет пропуска в наш закрытый город. Урегулирует начальство вопросы с въездом, вынесут шофёру заветную бумажку - он в город и въедет.
      А когда жив был УАМЗ, иногородним водителям даже и бумажек не давали. И в город их не пускали. В те времена в городе существовали "загонщики". Например, приедет откуда-нибудь машина на завод за зиловским запчастями. И стоит здесь, на этом самом месте. Водитель вылезет, а на его место садится "загонщик". Тоже шофёр, но местный, новоуралец с пропуском. Он съездит на завод, загрузится и вернёт машину "настоящему" водителю. Это делалось для того, чтобы избежать долгой волокиты с оформлением пропусков.
       Когда я был маленький, в городе Новоуральске иностранных машин не было совсем. В других местах нашего Отечества существовали в это время (конец 70-х, начало 80-х)разные грузовые "татры", "магирусы", "мерседесы" и даже японские тягачи "Ниссан-дизель". Иногда их ещё называли "ниссан-комацу". Вот такие. Правда они встречались только на Дальнем Востоке.



      Иногда какие-нибудь грузовые иномарки приезжали на эту стоянку возле города и тоже ждали своих "загонщиков". И мне это было жутко интересно. Я в детстве любил машинки.
     А сегодня там стоит вот что.



      Я шёл мимо, вспомнил детство и задумался. А для чего ж сегодня к нам в город прибыла такая куча самосвалов и тягачей с самосвальными полуприцепами? Наверное, на "самом бедном в России" хромитовом руднике возле нашего Новоуральска начинается трудовая весна.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments