guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Бункер на Миниховой горке. Верх-Нейвинск.



         В посёлке Верх-Нейвинске на Миниховой горке сразу за памятником Белову есть странное сооружение. Две больших цилиндрических бетонных ёмкости, вкопанные в землю. Высотой около пяти метров и около 10 метров в диаметре. Внутрь, в таинственную глубину идёт железная лесенка.



           Впечатляет, не правда ли. Эти стены имеют толщину не менее метра. Как величественно смотрится оттуда Аля на фоне неба.

.           А вот как он выглядит сверху.



        А вот его закруглённый краешек.



          Впечатляющее сооружение. Как снаружи, так и изнутри. Там внутри бетонные колонны, поддерживающие крышу. И какие-то трубы.



           А издали это выглядит вот так. Похоже на неуклюжий древний кораблик-монитор с командирской башенкой и трубами вентиляторов.



          Для чего построили здесь это таинственное сооружение? Надо бы в лучших традициях придумать сказочку про то, что здесь хотел спрятаться от красных адмирал Колчак или что-нибудь про Берию. Как-нибудь сяду и придумаю. Интересная сказочка может получиться.
         Только вот, к реальности она не будет иметь никакого отношения. Потому что это сооружение построили не так и давно. Наверное, в девяностые. Строили его явно как резервуар для воды. Своеобразная водонапорная башня. Вода из этих ёмкостей должна была распределяться по водопроводным кранам всего посёлка. Недаром же "бункер" расположен на горке.
          А вот вид оттуда на посёлок, завод и круглую башню, дом-графин. Туман.

 



        
Tags: Верх-Нейвинск, заброшки, краеведение, родина
Subscribe

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments