guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Клерикалы, как говорится, наступают.

В нашей пырловке ужас что творится. Церковники захватили всю мыслимую и немыслимую власть в городе. А в посёлке Верх-Нейвинске вообще изгоняют клуб, чтоб устроить там церковь. И, может быть, один товарищ из власти - даже член секты азиатов-душителей.  Не верите? Вот, читайте. Взято из "Новоуральск.су". Мракобесие на марше, идёт тяжкой поступью, размахивая кадилом. И никуда от него не спрятаться. Даже так сказать, в любимом клубе. Найдут, растопчут и закадилят.





"На новости про выкидывание клуба поселка на мороз и постройке вместо него церкви (смотри пост ниже) тема религии сегодня не заканчивается. Главпоп Невьянска и Нижнего Тагила на прошлой неделе посетил наш городок.

Ну посетил, и бог с ним – скажет кто-то. Если бы. Не всё так просто.

О визите владыки Евгения, Епископа Нижнетагильского и Невьянского, пылая восторгом, взахлеб рассказывают официальные городские СМИ. Используются обороты «посетил, несмотря на свой плотный график». Надо полагать, что жители города должны быть в полном восторге, что подобный занятой человек осчастливил нас своим присутствием. Теперь-то жизнь точно наладится.

Если бы владыко занимался своими церковными делами, то и вопросов бы не было. Но он пришел в Художественную школу, где принялся оценивать работы детей.

В ДХШ проходила выставка детского творчества. Наш специальный корреспондент сам там когда-то обучался, и эта тема ему близка. Но что там происходит сейчас?

ДХШ превратили в какую-то церковную мастерскую. Сейчас там обучают росписи икон, золотому шитью и прочим ритуальным ремеслам. При поддержке государства и за муниципальный счет. И организовывают выставки изготовленных руками детей церковных предметов, причем организаторами являются Администрация НГО, Отдел культуры, УЭХК, Общественная палата и Приход во имя святого Серафима Саровского. Такое чувство, что настоящая власть в городе находится именно в Приходе Серафима Саровского. На этом фоне слухи об участии депутата Думы НГО, заместителя директора УЭХК Олега Елистратова в одной из сект уже не кажутся такими абсурдными.

Напоминаем, что по Конституции церковь отделена от государства. По логике, требуется всячески ограничивать участие церковников в жизни общества. Но у нас происходит все с точностью до наоборот. Город катится в какое-то адское средневековье, когда попы определяют, как нам жить и что делать, вместо стадиона собираются строить церковь, а на каждом углу открывается КБ. Бухай и молись".
Шёпот улиц | Подслушано Новоуральск


Tags: Новоуральск
Subscribe
promo novouralsk_2014 february 20, 2013 10:48 1
Buy for 30 tokens
Типа "заполнить пространство сообщества" :) О всех моих приключениях читайте в моём блоге :) Велкам) Оригинал взят у jennifer_hot в Старый Иерусалим и Вифлеем Наверное, я как-то неинтересно написала, раз про первый пост про Израиль получила так мало откликов. В этот раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments