guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Клерикалы, как говорится, наступают.

В нашей пырловке ужас что творится. Церковники захватили всю мыслимую и немыслимую власть в городе. А в посёлке Верх-Нейвинске вообще изгоняют клуб, чтоб устроить там церковь. И, может быть, один товарищ из власти - даже член секты азиатов-душителей.  Не верите? Вот, читайте. Взято из "Новоуральск.су". Мракобесие на марше, идёт тяжкой поступью, размахивая кадилом. И никуда от него не спрятаться. Даже так сказать, в любимом клубе. Найдут, растопчут и закадилят.





"На новости про выкидывание клуба поселка на мороз и постройке вместо него церкви (смотри пост ниже) тема религии сегодня не заканчивается. Главпоп Невьянска и Нижнего Тагила на прошлой неделе посетил наш городок.

Ну посетил, и бог с ним – скажет кто-то. Если бы. Не всё так просто.

О визите владыки Евгения, Епископа Нижнетагильского и Невьянского, пылая восторгом, взахлеб рассказывают официальные городские СМИ. Используются обороты «посетил, несмотря на свой плотный график». Надо полагать, что жители города должны быть в полном восторге, что подобный занятой человек осчастливил нас своим присутствием. Теперь-то жизнь точно наладится.

Если бы владыко занимался своими церковными делами, то и вопросов бы не было. Но он пришел в Художественную школу, где принялся оценивать работы детей.

В ДХШ проходила выставка детского творчества. Наш специальный корреспондент сам там когда-то обучался, и эта тема ему близка. Но что там происходит сейчас?

ДХШ превратили в какую-то церковную мастерскую. Сейчас там обучают росписи икон, золотому шитью и прочим ритуальным ремеслам. При поддержке государства и за муниципальный счет. И организовывают выставки изготовленных руками детей церковных предметов, причем организаторами являются Администрация НГО, Отдел культуры, УЭХК, Общественная палата и Приход во имя святого Серафима Саровского. Такое чувство, что настоящая власть в городе находится именно в Приходе Серафима Саровского. На этом фоне слухи об участии депутата Думы НГО, заместителя директора УЭХК Олега Елистратова в одной из сект уже не кажутся такими абсурдными.

Напоминаем, что по Конституции церковь отделена от государства. По логике, требуется всячески ограничивать участие церковников в жизни общества. Но у нас происходит все с точностью до наоборот. Город катится в какое-то адское средневековье, когда попы определяют, как нам жить и что делать, вместо стадиона собираются строить церковь, а на каждом углу открывается КБ. Бухай и молись".
Шёпот улиц | Подслушано Новоуральск


Tags: Новоуральск, политика, пораздуваем
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

  • Железный занавес 2.0. История повторяется?

    Именно такую угрозу высказал Лавров несколько дней назад. Для России жизненно необходимо ограничить или полностью разорвать отношения с Евросоюзом…

  • Нагорный Карабах. За что льётся кровь?

    В мире много так называемых "горячих точек". И причины конфликта у всех разные. Одна из них находится на территории бывшего СССР. Это Нагорный…

  • Жыве Беларусь!

    В одном маленьком уральском городе на ничем не примечательной улице стоит обыкновенный дом. А на его балконе вывешен плакатик "Жыве Беларусь". Я…

  • Рвать гармошку время не пришло...

    Стало ясно в этот год- Нужен пипл бунтующий Власти пох.й на народ, Мирно протестующий! Подставлять нам две щеки По-библейски велено, Так…

  • Надпись на памятнике.

    Сегодня идём мимо Журавлей, памятника жертвам политических репрессий. И вдруг... - А ведь на памятнике было что-то наклеено. И точно. На…

  • ГЛАВА НГО ВЫБРАН

    По итогам второго этапа отбор прошли Алексей Самофеев и Владимир Цветов. На голосовании на внеочередном заседании Думы НГО депутатам предстояло…

  • Предвыборная кампания набирает обороты

    14 июня, в день выхода этого номера, должен состояться первый этап конкурса по выбору кандидатуры на замещение вакантной…

  • ЗАМПРЕДУ ДУМЫ НОВОУРАЛЬСКА ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ!

    29 июня 2017 года, в Новоуральске прошли самые молниеносные выборы главы города в истории не только Новоуральска, но всей Свердловской области. В 12…

  • Законность выборов главы Новоуральска теперь под вопросом

    МЕХАНИЗМ ВЫБОРОВ ГЛАВЫ Сегодня в соответствии со статьёй 4 Закона о ЗАТО выборы Главы Новоуральского городского округа проходят по следующей…

promo novouralsk_2014 march 12, 2019 12:19 10
Buy for 30 tokens
Жил кот Питер на Урале В комфортабельном подвале. Окна были там и дверь, Чтоб пролезть мог всякий зверь. Стёкол было, правда, мало, В щели что-то подвывало, Старый, на трёх ножках, стул Сильный ветер даже сдул. Но набивка отнего Грела котика всего. Ведь тогда кот Питер был, Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments