guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Клерикалы, как говорится, наступают.

В нашей пырловке ужас что творится. Церковники захватили всю мыслимую и немыслимую власть в городе. А в посёлке Верх-Нейвинске вообще изгоняют клуб, чтоб устроить там церковь. И, может быть, один товарищ из власти - даже член секты азиатов-душителей.  Не верите? Вот, читайте. Взято из "Новоуральск.су". Мракобесие на марше, идёт тяжкой поступью, размахивая кадилом. И никуда от него не спрятаться. Даже так сказать, в любимом клубе. Найдут, растопчут и закадилят.





"На новости про выкидывание клуба поселка на мороз и постройке вместо него церкви (смотри пост ниже) тема религии сегодня не заканчивается. Главпоп Невьянска и Нижнего Тагила на прошлой неделе посетил наш городок.

Ну посетил, и бог с ним – скажет кто-то. Если бы. Не всё так просто.

О визите владыки Евгения, Епископа Нижнетагильского и Невьянского, пылая восторгом, взахлеб рассказывают официальные городские СМИ. Используются обороты «посетил, несмотря на свой плотный график». Надо полагать, что жители города должны быть в полном восторге, что подобный занятой человек осчастливил нас своим присутствием. Теперь-то жизнь точно наладится.

Если бы владыко занимался своими церковными делами, то и вопросов бы не было. Но он пришел в Художественную школу, где принялся оценивать работы детей.

В ДХШ проходила выставка детского творчества. Наш специальный корреспондент сам там когда-то обучался, и эта тема ему близка. Но что там происходит сейчас?

ДХШ превратили в какую-то церковную мастерскую. Сейчас там обучают росписи икон, золотому шитью и прочим ритуальным ремеслам. При поддержке государства и за муниципальный счет. И организовывают выставки изготовленных руками детей церковных предметов, причем организаторами являются Администрация НГО, Отдел культуры, УЭХК, Общественная палата и Приход во имя святого Серафима Саровского. Такое чувство, что настоящая власть в городе находится именно в Приходе Серафима Саровского. На этом фоне слухи об участии депутата Думы НГО, заместителя директора УЭХК Олега Елистратова в одной из сект уже не кажутся такими абсурдными.

Напоминаем, что по Конституции церковь отделена от государства. По логике, требуется всячески ограничивать участие церковников в жизни общества. Но у нас происходит все с точностью до наоборот. Город катится в какое-то адское средневековье, когда попы определяют, как нам жить и что делать, вместо стадиона собираются строить церковь, а на каждом углу открывается КБ. Бухай и молись".
Шёпот улиц | Подслушано Новоуральск


Tags: Новоуральск, политика, пораздуваем
Subscribe

Posts from This Сommunity “политика” Tag

promo novouralsk_2014 октябрь 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments