Categories:

вышла книга Дениса Щербины

В нашей копии в Одноклассниках Илья Чумаков опубликовал информацию о выходе новой книги краеведа Дениса Щербины. Дениса я ещё ласково называю православным краеведом, потому что пишет он в основном про историю церквей и прихожан.

Денис Щербина

Новая книга называется «Взором Пречистой осенённые».

Здесь на основе архивных документов, публикаций в прессе и воспоминаний прихожан описывается жизнь православных приходов, существовавших в Верхнем Тагиле с момента его основания и до настоящего времени. За многие годы через Верхнетагильские храмы прошли десятки священнослужителей. Автор проследил жизненный путь большинства из них. Несмотря на разные судьбы людей, чья история описана в книге, объединяет всех героев одно – какой-то период своей жизни они несли службу перед Верхнетагильской иконой Пресвятой Богородицы «Знамение», все они взором Пречистой осенённые...  Также приводится описание жизни Верхнетагильского завода на рубеже 19-20 веков. Книга является научным изданием. Рецензентами выступили протоиерей Андрей Канев и доктор философских наук, зав. кафедрой философии НТИ НИЯУ МИФИ профессор Николай Павлович Дронишинец.  Объём книги 212 страниц текста и 40 стр с иллюстрациями (портреты священнослужителей, фото Верхнетагильского завода, Знаменского и Пророко-Илиинского храмов).  В Новоуральске книгу можно  приобрести в магазинах "Мир книги"  (Юбилейная, 3 и Ленина, 90),  в Верхнем Тагиле - в Знаменском храме и в храме Архангела Михаила. Можно заказать на сайте издателя  http://uralizdat.ru/dir/4-1-0-108

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.