jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

городская ёлка

И лишь только последний день долгих новогодних выходных она провела дома. Она открыла свой внутренний блокнотик, где-то в голове, и начала вычёркивать воображаемые пункты плана.

Так, Новый год необычно встретила. Ну, как необычно. Уже как всегда. Уже обычно.

На коньках покаталась.

По лесу прогулялась.

В кафе сходила.

Родителей навестила. Два раза. Один раз даже до поздней ночи. Родители уже заснули, а я засиделась за компом, ибо своего интернета нет.

На лыжах... Хм, может на лыжах прокатиться? Сезон ещё не открыт у меня...

Она посмотрела на термометр. Ну нет. Какие лыжи в минус 18? Дождусь-ка я вечера и поглазею на городскую ёлку. Новый год давно настал, а ледового городка я так и не видела.

Стемнело. Она оделась потеплее, включила новогодний плейлист и пошла к КСК.

Огни городской ёлки манили её.

— Ох ты ж, — думала она. Неужели мы дожили до очередного юбилея Новоуральска и комбината? Интересно, что нас ждёт в этом году?

Не вытаскивая наушников и растирая подмёрзший нос бережно связанной мамой варежкой, она быстренько внедрилась внутрь городка. Прекрасно — народу немного. Видимо, тоже боятся холода.

Указатели, фотозоны... Вот бы сейчас был кто-нибудь рядом и сфотографировал её! Ну не селфи же здесь делать, ей Богу!

А сколько лабиринтов, горок и светящихся фигур!

И ей захотелось обратно в детство. Ведь именно этот ледовый городок напомнил этой уже довольно взрослой женщине о ёлке её детства, а теперь — и о ёлке её мечты.

фото взято из сообщества novouralsk-2014.livejournal.com

Она обрадовалась и загорелась, ей захотелось отобрать ледянку у ребёнка и испробовать самую большую горку, которая, на удивление, ещё цела.

Она представила, как разъярённый папа обиженного ребёнка гонится за ней, а она - шмыг в лабиринт! И догони-ка её. А папа этот — её ровесник, с пузиком, заметным даже в чрезмерно большом пуховике, и уже не такой спортивный, как в школе. Конечно, он её не догонит!

И стоит она, мечтает. Уже и музыка в ушах играть перестала, и ребёнок с папой ушли куда-то, и нос по-новой замёрз.

Хороший городок нынче, спасибо созидателям.

И вот она идёт по городу, купаясь в новых мыслях. И одна из них — испить горячего чайку в своей уютной кухоньке. Перед первой в этом году будней. Долгожданной.


promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic