Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Открыл для себя "Карьеру Димы Горина")

Посмотрел вчера ночью на канале "Звезда" "Карьеру Димы Горина". Сразу скажу, что я вообще никак не кинокритик и могу поделиться только личным мнением обывателя. На мой взгляд, кино это - шедевр. Неоценённый несколькими поколениями. Фильм вышел на экран в 1961м, а я родился в 1962м. Никогда его не видел. Вот как то не случилось. Моё детство прошло в 60-е, юность - в 70-е. В те годы этот фильм на большом экране давно прошёл, а на двух, существующих тогда, телеканалах его не повторяли. Да и сейчас по всем каналам, когда хотят представить советское кино, всё больше гоняют "Девчата", "Весну на Заречной улице" и "Королеву бензоколонки". "Карьера Димы Горина" как то вот не имеет такой популярности у составителей программ. Хорошо, что "Звезда" начала восполнять пробелы в кинопросвещении и показывать другое советское кино...

Фильм пестрит интеллектуальным юмором простых советских людей. Например, напарник Горина по "бетономешанию", видя мучения интеллигента с инструментом, печально произносит: "Ты б хоть чертежи оставил. Как же мы тебя собирать-то будем?")))

Юмор зашит в повседневность, в обычную жизнь, во взгляды, в движения. По этой части фильм можно сравнить, с "Особенностями национальной охоты", которые чем больше смотришь, тем больше видишь и слышишь незамеченных ранее смешных выражений и действий героев, потому как говорят и действуют все одновременно. Весело постоянно. В "Карьере Димы Горина" тоже весело постоянно. Может потому, что фильм - дипломная работа студентов ВГИКА Фрунзе Довлатяна и Льва Мирского. Работали они, конечно, под руководством Сергея Герасимова, но, чувствуется, что метр не особо давил на них. Поэтому, получилось необычно.

Интересен, конечно, прежде всего, Александр Демьяненко, в котором сквозят черты будущего "Шурика" и зная "Шурика", за этим очень интересно наблюдать. Понимаешь, что многие черты и ужимки "Шурика" Гайдай просто использовал, взяв их из "Карьеры Димы Горина".

И, конечно, такая абсолютно своя для миллионов советских людей, красавица Татьяна Конюхова в роли бригадира девушек Гали Берёзки, героиня своего времени. Да и моего: такие девчёнки-лидеры, комсомолки, спортсменки, красавицы были, наверное, в каждом классе.)

Короче, кто не видел, очень советую посмотреть)

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments