guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Несколько картинок с Дня Победы.

Сегодня День Победы. Всех поздравляю с праздником. И как всегда хочу выложить несколько фото с этого дня.
Хорошо жить рядом с памятником. Чего только не увидишь. Вот военные музыканты готовятся идти играть праздничные марши прямо у моего подъезда.


Я хотел сказать, что у моего подъезда они только готовятся, а играть будут у памятника. Но тоже недалеко.


Дымит полевая кухня.



Телеоператор, его аппаратура и просто фотографы.


       День Победы собирает на нашу улицу всех. Без различия партийной принадлежности. Все организации и политические партии мирно идут в одних колоннах. Даже те, между кем должна бы по идее существовать неприязнь. Здесь казаки с имперским флагом и коммунисты с портретом Сталина. И те, и другие идут точно так же под своими знамёнами и кладут к Вечному огню гвоздички. Здесь же и "Молодая гвардия" , и Антикоррупционный комитет. Такое мирное единение разных политических сил меня всегда умиляло. Да и чего делить и с кем бороться в маленьком закрытом городе Новоуральске?
        Имперский флаг с двуглавым орлом гордо реет над головами людей. На нём написано "Горнозаводской округъ" и "Верность и честь". И верность, и честь написаны через "ять". Ничего не имю против верности и чести вообще и казачества в частности, но когда я слышу или читаю эти слова мне всегда вспоминается девиз нацистов "Моя честь называется верность". 



А вот казаки под этим флагом. Все в голубых погонах и лампасах. Цвет Оренбургского казачьего войска. Кто-то из казаков был в черкеске, правда в кадр не попал.



Один из казаков, высоко подняв камеру, снимает праздник.



Под Андреевским флагом идут моряки. Моряков в нашем сухопутном городе довольно  много. И даже есть Морской музей.




И  знамя стрелковой дивизии, под которым идут моряки. Это копия знамени победы. Того самого, которое было водружёно над Рехстагом Егоровым и Кантарией. Чуть подробнее о флаге и самой дивизии читайте здесь.



Идут военные и сотрудники МЧС. Раньше у нас в городе был и настоящий военный парад. Теперь к сожалению парад не проводят.


В парадной форме советского образца стоят заслуженные офицеры, всю жизнь прослужившие в городе. В центре Георгий Михайлович Абулян, руководитель самодеятельного театра "Сонет".


А вот и наши. Работники СЮТа.




Эдуард Иванович Яхов, самый заслуженный "ученик" нашей берестяной  студии. О его работах я писал не так давно.


И люди, люди. Улицы и автобусные остановки Новоуральска пустеют во время праздника. Все здесь.



Алёна Белоногова и Татьяна Николаевна ждут своих. Оказывается "Благое дело" тоже идёт колонной на 9-е мая.



А здесь начинается колонна УЭХК и всех его дочерних предприятий.


Симпатичный "антитеррористический" пёс и его хозяин. Ходит, нюхает, нет ли где бомбы.



И опять люди. Самые разные, из которых и состоит наш город.




Самый высокий человек на празднике.


Театр тоже в строю.


Памятник весь в цветах и венках. Раньше чуть ли не самый большой венок здесь был со звездой Давида от городской еврейской общины. Сегодня его почему-то нет.


Ещё раз поздравляю всех с праздником. Ветеранам хочу пожелать здоровья и долгих лет жизни, а нам, всем без исключения, мирного неба над головой.
Tags: Новоуральск, С праздником!
Subscribe

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • Жил-был кунгурский рыжий кот.

    Когда русские только-только пришли на кунгурскую землю, они встретили здесь большого рыжего кота. И откуда уж взялся этот кот в густом лесу. Он…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments