guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Домик для хоббита.



   У нас в студии, несмотря на предновогодние дни, работа кипит. Хочу познакомить вас с одним не совсем обычным изделием. Его придумала одна из наших учениц Ангелина. Пришла и говорит:
-Хочу домик для хоббита.
Хоббит Бильбо Бэггинс ведь, как известно жил под холмом, в самой толще земли. И у него была абсолютно круглая дверь с ручкой посередине. С этого мы и начали. Сделали переднюю стенку из дерева с тремя отверстиями. Для двери и окон. А холм будем делать из монтажной пены, обычного у нас "строительного материала".  Корабли из пены строим - построим и домик.
    Вон он, домик. Стоит, сушится. Пена потихоньку твердеет.





А если подойти поближе, то он будет таким. Перед домом  лужайка, забор, дорожка, потом будет и скамейка.
-А сам хоббит будет вязаный - говорит Ангелина.
Лужайка - это тоже привычный для нас материал - мох. Каждую осень мы ходим в лес, чтоб заготовить его побольше на весь год. Для изгороди сверлим в основе отверстия, в них вклеиваем палочки - "столбы". Сам забор будет из шпона.



Когда горка из пены застыла, её тоже оклеиваем мохом. Пену можно почти не срезать. Пусть будет неровная и бугристая поверхность. Срезаем лишь там, где она сильно выступает за основу.



А потом для пущего правдоподобия нужно будет украсить эту горку деревьями.



Деревья - это веточки высохшего репейника, на которые приклеивается тот же мох. Ещё немного берестяных цветов - и всё. Дом  для хоббита готов. Он будет хорошим подарком. Правда я забыл, кому именно Ангелина решила его подарить.



На следующий день, когда мы не взяли с собой на работу фотоаппарат, нам пришла идея выточить на токарном станке два деревянных грибочка. Их приклеили под деревьями. И завершал всю картину вязаный мистер Бэггинс. Только вот и его сфотографировать не удалось.

Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

promo novouralsk_2014 Квітень 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments