Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev (alex_tonideliza) wrote in novouralsk_2014,
Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev
alex_tonideliza
novouralsk_2014

Category:

Постные блюда. Зубатка с овощами






Друзья, заскочила на минутку в наше сообщество, полно уже всего понаписано, тщательно просмотрю попозже. Но даже невооружённым глазом заметила, что вы совсем не едите. Ну, и в помощь укрепляющим душу и тело.

P1240256.JPG

В общем, превосходная, на наш с Сергеем вкус, зубатка тушеная. Даже продавщицу немедни уговаривала попробовать, но, как и все, утверждает, что, мол, жирная. Не жирная ничуть!

Калорийность зубатки 125 ккал. Углеводов почти нет, количество жира примерно 5 гр на 100 гр.

Полезные свойства:

Полезно употреблять людям,имеющим высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Зубатка устраняет опасный холестерин и укрепляет мышцы. Ненасыщенные жирные кислоты препятствуют образованию атеросклеротических бляшек и стимулируют мозговую деятельность.

Готовится элементарно.

Помыть рыбку, бока стейка поскрести, т.к. на них имеется налёт жира. На сковороду налить пару или одну стол. ложку растительного масла, нашинковать 2-3 крупных луковицы, положить на лук рыбу, посолить, поперчить обильно, чтобы мало никому не показалось, и поставить тушиться на средний огонь минут на 40-50. Вот и готово. И наилучшим образом подойдёт для постного Нового года. Всем приятного!!!

P1240197.JPG

P1240198.JPG


Можно даже сказать, что это наша любимая рыбка. И костей почти нет, и нежное мясо - просто тает, как пушистый предновогодний снежок!
Tags: кулинария
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments