Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Category:

Гигантский метеорит упал на Дальнем Востоке

В Верхнебуреинском районе Хабаровского края упал гигантский метеорит. При падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея.

Небесное тело упало несколько дней назад в отдаленной и безлюдной местности.

«Метеорит, видимо, был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров.

Сейчас к месту происшествия выдвинулись две группы — одна из Верхнебуреинского района, вторая из Амурской области. Они оснащены спутниковыми телефонами и дозиметрами для определения уровня радиации.

На Бурейской ГЭС несколько дней отмечают, что снизился поток воды в водохранилище, но не могли понять причин. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят все подробности», — привело слова главы Верхнебуреинского района Алексея Маслова ИА «Хабаровский край сегодня».

В администрации Верхнебуреинского района сообщили, что, в случае, если перекрытие русла реки приведёт к подъёму воды и будет грозить затоплением посёлкам, они готовы ввести режим ЧС.


Источник: http://rusvesna.su/news/1545649218
Subscribe

promo novouralsk_2014 march 12, 2019 12:19 10
Buy for 30 tokens
Жил кот Питер на Урале В комфортабельном подвале. Окна были там и дверь, Чтоб пролезть мог всякий зверь. Стёкол было, правда, мало, В щели что-то подвывало, Старый, на трёх ножках, стул Сильный ветер даже сдул. Но набивка отнего Грела котика всего. Ведь тогда кот Питер был, Как…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments