guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Полетаем над знакомыми местами.



    Вчера услышал на работе, что "новые хозяева расчищают территорию бывшего завода АМУР и об этом написано в NVK". Зашёл. И вправду есть. И что самое ценное - там выложено видео с дрона. Представьте. Он летит под такую красивую мелодичную музыку, а внизу - те самые места из нашего похода на крышу завода. Даже ещё величественне. Потому что снимать с крыши - это одно, а с небес - совсем другое.







    Это всё равно, что смотреть с борта батискафа на развалины Атлантиды. Внизу - остатки античного мира. Люди там жили - рождались, влюблялись, умирали, там кипели их большие и малые страсти. Кто-то в том мире был богат, кто-то беден, кто-то талантлив, а кто-то - не очень. А теперь всё, что осталось от их мира, лежит под водой. И между камнями разрушенных дворцов и головами поверженных античных статуй плавают пёстрые рыбки.
    Только вот формулировка "новые хозяева расчищают территорию" видится мне неверной. Расчищают - это всегда значит собираются использовать эту территорию как-то по-другому. Расчищают обычно под что-то. В данном случае "новые хозяева" просто демонтируют старые стены цехов, выдирают оттуда металлоконструкции, чтобы сдать их в металлолом. То есть разрушают и эту часть завода, как в своё время разрушили старую. К тому же и повод для этого есть хороший - надо устранить последствия пожара.
      Над развалинами старой части завода уже не летали. Это и понятно. Там недалеко ядерный комбинат, и присутствие дрона рядом с "объектом" может вызвать беспокойство службы безопасности.
     Лет через пять, когда  весь АМУР превратится в развалины и на развалинах прорастут первые деревца, там будет очень интересно гулять. Доживём - погуляем.

Tags: УАМЗ-АМУР, вид сверху
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • Когда твоя девушка больна.

    Размышляя дальше ПМС-ов, я в очередной раз делаю вывод, что когда женщина болеет, плохо себя чувствует, от чего уныла и хмура, то её «половинки»…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments