
На днях подумалось, что мне в жизни не хватает магния. Моя мамочка советует в этом случае прибегать к кукурузе. Стала мыслить, куда бы её, эту кукурузу, поудачнее пристроить. Надумался такой незамысловатый салатик.
Ингредиенты:
3 листа пекинской капусты
3 стол. ложки кукурузы
0,5 маленькой головки красного лука
3-4 зубчика чеснока
Растительное масло для жарки/тушения
3 маленьких шампиньона
1 чайная ложка французской горчицы
0,5-1 чайная ложка молотого имбиря
1-2 стол. ложки рыжикового масла
горстка креветок
Готовим так. На сковородку налить 1-2 стол. ложки рафинированного масла, насыпать имбирь, добавить порезанный чеснок, порубленные шампиньоны и креветки. Посолить. Минут 10-15 всё это подержать на огне. Если жидкость успеет выпариться, то добавить немного воды (будет добавка к салатному соусу).
В миску положить листы пекинской капусты вымытые и порезанные, кукурузу, порубленный красный лук, французскую горчицу. Переложить в миску содержимое сковороды и заправить рыжиковым маслом.
Перемешать. Всё, готово. Это только кажется, что сложно, а на самом деле - сущий пустяк, очень просто. Главное - не забыть купить в магазине всё необходимое. В следующий раз креветки заменю кальмарами, купленными с грандиозной скидкой)
Приятного вам постного аппетита!
Community Info