guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Выставочный центр и его забор.



    Фотки эти у меня давно уже валяются. Больше месяца. Я тогда шёл мимо недавно построенного здания Выставочного центра. Хорошее здание, интересное.  Стекло и кафельная плитка. Такая вот местная выствка достижений народного хозяйсва. Насколько я понял, центр построили для того, чтобы городские выставки и прочие мероприятия не проводить на прикрытом ковриком льду. А то можно и участников этих выставок заморозить.  Здесь же и тепло, и светло.

019



     Вроде бы какие там достижения могут быть у города-свалки? Но мусорный бизнес сейчас на подъёме, так что не исключено, что какие-то будут.  Подхожу поближе. Всё  готово, не хватает лишь букв на фасаде. 

012

И тут я обратил внимание на забор этого в высшей степени солидного учреждения. Посмотрите и вы.


009

    С фасада какой-никакой заборный дизайн, а с боков - то что осталось от "старого мира". За центром стоит здание, которое раньше было детским садом, теперь в нём какой-то институт. И ограда сохранилась с садиковских времён. Её явно никто не ремонтировал лет сорок. Институту было не до ограды, у городских властей тоже руки не дошли. Часть ограды была разобрана.

011

С другой стороны здания о заборе "позаботились". Сделали вот так. Красота тоже неописуемая, зато дырок нет.

017
016

Я конечно против заборов. В последнее время их ставят везде и без всякого смысла. Типа для обеспечения безопасности. Но на кой хрен поставлен забор здесь? Какую безопасность и от кого будет обеспечивать  это дырявое сооружение? Если в нём нет целой секции или даже двух.
     Ладно, если уж вам не спится спокойно без заборов, то стройте. Но стройте как-нибудь логично. Или красивый заборчик везде, или нигде. Это ведь территория знакового для города Новоуральска учреждения. Этим забором ведь будут любоваться гости города, которые привезут свои экспонаты на выставку. И журналисты. Что они подумают о нашем городе? Только то, что атомный город живёт по принципу "Сойдёт и так". А может и впрямь сойдёт? Для города-свалки.
    Похоже, что забор этот ещё долго будет радовать новоуральцев своим позитивным внешним видом. Деньги на Выставочный центр уже выделены и потрачены, новых денег на то же самое ещё долго не будет. А сам центр, хоть и не был открыт официально, но похоже уже работает. Сегодня мы шли мимо и увидели за стеклом толпу каких-то людей. Пригляделись - это манекены. Самые разные. Юноши, девушки, у некоторых на лицах улыбки. Какие-то слишком реальные манекены. Мы их попытались сфотографировать через стекло. Но тут из-за спин пластмассовых товарищей выскочила живая девушка и замахала руками, отгоняя нас. Наверное, эти манекены какие-нибудь тайные, их нельзя фотографировать. Хотя с виду не скажешь.
Вон они, красавчики. А за качество снимка извините.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • Жил-был кунгурский рыжий кот.

    Когда русские только-только пришли на кунгурскую землю, они встретили здесь большого рыжего кота. И откуда уж взялся этот кот в густом лесу. Он…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • Жил-был кунгурский рыжий кот.

    Когда русские только-только пришли на кунгурскую землю, они встретили здесь большого рыжего кота. И откуда уж взялся этот кот в густом лесу. Он…

  • (no subject)