jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

зарисовка будничного дня

Когда человек болен, мысли его тоже больны. Оптимизм, всегда присутствующий где-то внутри, этот согревающий огонёк, дающий энергию и толкающий на разные поступки, в бессилии усаживается на корточки где-то в уголке души, а ты ищешь средство для розжига... где-то не там. 

Другие люди кажутся угрюмыми какими-то. И ты думаешь: это они всегда такими были или мне кажется?

Поэтому я беру с собой носовой платочек и пару таблетосов (вдруг я надолго?) и иду на прогулку с наушниками. У меня всегда есть новая музыка, некоторый фон для картинок, чтобы видеть свой клип в виде пейзажей родного города.

Я отхожу от интернета на пару-тройку часиков, потому что там всё вводит меня в неимоверную тоску: настроения у людей довольно странные, откуда-то берутся предъявы и претензии, кому-то, где-то, иногда и мне даже.  Да и ну их всех... Мне кажется, людям вредно сидеть много дома. Потому что там интернет, который в больших дозах вредителен, все тараканы из чьих-то голов расползаются, размножаются друг с другом и хаотично бегут кто куда, могут обратно к хозяину побежать, а могут и ко мне, и к прикольному чуваку с прикольным ником. Фу-фу-фу, идите-ка вы прочь!

Сосед улыбается и спрашивает, как моё здоровье. Выздоравливаю, спасибо! Первая улыбка, подаренная мне, как бальзам в покалеченную от прочтения всяческих постов в интернете, душонку... Но...

Гулять в будний день по городу, когда люди все в делах, когда они не хотят делиться с тобой чем-то, даже короткой улыбкой, — не так весело, как в выходной поутру. Вроде и не холодно, и погода хорошая, но вот не рады тебе сегодня: ни в больнице, ни в магазине, ни просто где-то на улице.

Новоуральск готовится к новому году. Пытаюсь уловить предпраздничное настроение, делая звук в плеере погромче, но пока оно там внутри в состоянии строительства. Как ледовый городок у КСК.

Иду, мечтаю. Раньше ведь каждую новогоднюю ночь с друзьями посещали ёлку, даже в жуткий дубак. А в этот раз не знаю даже, побываю ли я тут, буду ли наслаждаться музыкой, искажённо доносящейся из динамиков, ёлочными огоньками... Быть может, как в прошлом году (и позапрошлом, и поза-позапрошлом) мы тут пройдём с Ленкой и поворчим: ну и стрёмная же ёлка, ужасный ледовый городок, ничего нового не придумают! Вот же было время, когда мы на Автозаводскую ходили с горок кататься!

С недавних пор у нас ставят ещё одну ёлочку в скверике Театрального проезда. Прошлась и там. Мне кажется, эта маленькая радость засверкает своими огоньками уже совсем скоро.

Я давно не гуляла по Стахановской, поэтому с большим удовольствием полюбовалась картинами. Уличную выставку обновили, наверное, давно, но я увидела новые рисунки выпускников нашей художественной школы впервые.

Прохожие, глядя, как я замираю у каждого творения, тоже останавливались и разглядывали картины. Иногда спрашивали у меня: «А что это тут?». 

А ещё я задалась вопросом: сколько у нас в городе досок почёта? Вот эту, на аллее трудовой славы, открыли (обновили очень старую) недавно — в октябре.

Здесь среди педагогов, врачей и директоров есть и одна обычная машинистка. Не забывают о рабочих, что радует. 

Я засмотрелась на портреты, и другие любопытные прохожие тоже стали подходить к доске и разглядывать лица. 

А есть ещё одна доска почёта «Славим человека труда» на улице Ленина. Тут другие лица.

Признаюсь, мне давно не было так интересно их разглядывать и читать о людях, своим трудом славящих имя Новоуральска.

А это наш ДК УЭХК. Я просто подошла поближе, чтобы сфотографировать снежинки.

Ну, и в кадр попала памятная доска в честь Бориса Владимировича Мельникова, профсоюзного лидера нашего комбината. Мне всегда казалось, что он ушёл из жизни совсем недавно, а уже прошло два года с тех пор. 

Я с ним мало пересекалась, но когда узнала о его смерти, расстроилась. Эта необъяснимая ситуация, когда кажется, что человек был хорошим, пускай и не для тебя, потому что ты с ним не общался. Но вот чувство было такое, будто знала я его, хотя... где я и где УЭХК... я всегда была далека от их дел.

Плеер всё время прерывался телефонными звонками. Мне звонили то с работы, то из налоговой, то ещё откуда-то... Не дают человеку побыть наедине с родным городом! 

Пора разворачиваться в сторону дома...  

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic