Вадим Аверьянов (zorkiysokol) wrote in novouralsk_2014,
Вадим Аверьянов
zorkiysokol
novouralsk_2014

Categories:

"Ноев Ковчег" под Верх-Нейвинском!

Добрыми делами земля полнится – услышал я про этот уникальный клуб и его радушную хозяйку от людей, да и решил съездить туда в один из августовских дней уходящего года вместе с семьёй: с женой да с сынишкой. Сказать, чтоб мы удивились, когда увидели куда приехали – ничего не сказать. Попали мы просто в какой-то «Ноев Ковчег», где мирно уживаются вместе лошади, коровы, олени, ослы, козы, гуси, куры (настоящие! разноцветные!), лосиха, лама, енот, верблюд Вася, сокол, три кошки и пять собак. И никто никого не обижает!


Панорама конноспортивного клуба "Каприоль"
Мой маленький сын Иван даже гусей там погонял) А, потому что даже гуси – добрые и малышей не обижают!)


Ваня! Гони гусей!)

«Каприоль» - это «лесная школа» для детей, где они не только могут увидеть какие бывают домашние и дикие животные, но и поиграть с ними, погладить, покормить.
«Каприоль» - это открытый «контактный зоопарк», где животные и люди находятся рядом, вместе, в мире, любви и согласии.
«Каприоль» - это радость общения с природой, добрыми животными и светлыми людьми!


Мне 56 лет, я много где был и много что видел. Но я был поражён! Я купался в этой доброте и гармонии, которая разлита в «Каприоле». Нигде и никогда я не видел, чтобы совместное бытие людей и животных было настолько безоблачным и настолько наполненным любовью. Причём, животные принимали совершенно незнакомых людей как добрых друзей – они полностью доверяли им. Это трудно, практически невозможно передать словами – это надо хотя бы один раз увидеть.

Родовой казак, атаман хутора "Свободный" Великого Братства Казачьих Войск Руси и Зарубежья", есаул Григорий Чередник на конноспортивном клубе "Каприоль" глаголет о единении человека с природой

Марии не удалось создать прибыльный элитный конный клуб – ей удалось гораздо большее: она создала удивительное по своей притягательности Место Силы – оазис Доброты и Гармонии - прямо на въезде в демидовскую вотчину посёлок Верх-Нейвинский и атомград Новоуральск. Торопитесь. Потому что очень скоро всё это может навсегда исчезнуть! Не благодаря стихийному бедствию, а благодаря бездушию наших людских законов и формуляров.

Узнав о том, что «Каприоль» попал в беду, жители Новоуральска и Верх-Нейвинска написали петицию (
https://www.change.org/p/евгений-владимирович-куйвашев-спаситекаприоль) на имя губернатора Евгения Куйвашева и начали сбор подписей под ней. На сегодняшний день только электронных подписей собрано более 3000. Продолжается сбор подписей и на бумаге в магазинах и других общественных местах. Их уже более пятисот. Люди не хотят потерять ставшее любимым для них место, где им хорошо, где они бывают счастливы.

На прошлой неделе я связался с главой Верх-Нейвинского городского округа Еленой Плохих по телефону. Мы договорились встретится в Екатеринбурге (у нас в офисе) или в Верх-Нейвинске (у неё) как только у нас обоих представиться такая возможность, чтобы подумать, как и чем помочь Марии Каллистовой, чтобы в законном порядке клуб «Каприоль» продолжил жить. Из разговора с Еленой Сергеевной я узнал, что уже беспокоились о судьбе конноспортивного клуба и депутат Новоуральской Думы Дмитрий Никаноров, и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, и Управляющий Горнозаводского округа Евгений Каюмов, и депутат ЗакСО Владимир Никитин, и даже член президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Алексей Багаряков. В общем, волнуются все уровни власти.


Полностью прочитать материал и увидеть фото можно по ссылке
https://zorkiysokol.livejournal.com/218108.html
Subscribe

  • Про нас сняли небольшой фильм.

    К юбилею нашего СЮТа про нас сняли небольшой фильм.

  • Про СЮТ.

    В этом году 21 февраля исполилось 25 лет нашему СЮТу, учреждению, где мы с Алей работаем. И весь этот год должен пройти у нас под знаком юбилея.…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments