jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

идеальная пятница

— это когда начальство берёт тебя за шкирку и везёт в  рабочее время в Екатеринбург на какую-нибудь движуху. 

Наше предприятие получило приглашение посетить «Ночь карьеры» в Екатеринбурге. Это когда студенты шарахаются по выставкам и мастер-классам, им раздают буклеты будущие работодатели, проводятся экспресс-собеседования, ну и всё в этом духе. 

Проходило мероприятие в Ельцин-центре, и я тут же вспомнила про мою подругу Сашу, которая там работает. Звоню ей на всякий случай — вдруг она на работе в музее. Да, Саша в этот день работала и согласилась пройтись со мной и моей начальницей по выставке. 

Народу было довольно много.

Побродив немного, мы поняли, что ловить нам тут особо нечего, и я предложила моей шефине пройтись по музею. Саша любезно провела нас и отправилась работать, а мы прикасались к истории. 

Я была раньше в музее Ельцина, мы всем сообществом novouralsk_2014  в апреле 2016 года очень хорошо провели там время, но почему-то, кроме поста biblioluba , которая побывала в Ельцин-центре чуть раньше нас, я не нашла письменного отчёта нашего туда визита, хотя нам всем очень там понравилось. Помню тогда, с нами пошёл мой екатеринбургский дружище Егор. Саша вела большую толпу участников за собой и интересно рассказывала об экс-президенте, который, конечно, восхвалён в музее Ельцина донельзя. Но у меня сохранились чудесные фоточки с того прекрасного дня (16.04.2016):

Наша команда
Наш экскурсовод - Саша Лопата
Изучаем незамысловатые приборы. Саша выдала нам наушники с плеером, чтобы её голос всегда был рядом и мы от неё не отстали.
Фоткаемся у скульптуры

Но с нами не было наших писучих Гуриных, поэтому пост так и не родился, и событие оставило после себя лишь фоточки в отдельных фотиках наших блогеров.

Когда я села писать этот пост, тоже задумалась: а что я могу рассказать об этом музее? Да, он хорош и притягателен, он увлекает каждой комнаткой, каждым стендом, экспонатом и интерактивным табло. Там есть, где пофотографироваться на память.

И есть, чему удивиться. Фото и плакаты, площадки, где можно послушать аудио, пролистать материалы на табло, что-нибудь потрогать и, конечно же, вспомнить своё детство. История здесь прекрасно визуализирована, и можно было залипать бесконечно. Но время шло, пятница стремительно заканчивалась...

Письмо Ельцина Горбачеву.
Тролейбус, в который я, конечно же, залезла.
Прочитала много о рождении русского рока.
Порылась в шкафчиках и посидела на мебели советского времени.
Как в свои тогдашние 5 лет, я перешагнула из СССР в Россию.
Увидела пустые прилавки, которые видели только мои родители.
А в зале с развлекухами 90-х я и мой босс застряли надолго.
Это было вкусно?
Увидела свою "Сегу" и картриджи.
Журналы Он и Она я не помню. Взрослела во времена Cool и Cool Girl.
И мультиков таких тоже не помню.
Конституцию можно было взять себе на память.
Лозунг "Голосуй или проиграешь" помню, а вот клипы - нет. А были они зажигательные кстати. Приведённый ниже клип я увидела на экране в музее и была поражена.
А здесь шла трансляция последнего новогоднего поздравления Ельцина. Когда он сказал: "Я ухожу".

Ну, мы посмотрели и тоже ушли. 

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic