guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Люда торгует.



  Увидел в ВК фотку Люды Бояринцевой. Людмила - самая верная наша ученица. Она из тех, кого мы считаем "вечными", из тех, без кого наша студия потеряет своё лицо. О Люде я писал ещё вон когда. 
    И вот, недавно общество инвалидов устраивало в КСК, на ледовой арене, большую ярмарку работ, которую инвалиды сделали своими руками. Люда тоже выставляла свои работы из бересты, сделанные в нашей студии. Напомню, что у неё ДЦП, подвижность рук небольшая, и ей очень трудно даётся то, что обычный человек выполняет без труда. И несмотря на свою болезнь, Люда успешно занимается таким трудным делом, как обработка бересты. Мы конечно ей помогаем, но наша помощь минимальна, она ограничивается лишь тем, что мы точим из дерева донышки и крышки для людиных туесков.
    Надо было видеть радость Людмилы, когда после той ярмарки она пришла к нам в студию и сказала:
-У меня всё купили.



   А вообще, у Люды теперь наладился хоть небольшой, но стабильный "бизнес". Она делает туески по заказам, которые поступают в основном из Екатеринбурга. Хоть небольшая, но всё-таки прибавка к пенсии.
Tags: СЮТ, береста
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments