guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Немного города "Е".



   Мы вчера ездили в Екатеринбург. Хотели резец купить и ещё что-то по мелочи. Ну а пока мы ходили по странному городу "Е", то нам попадались на глаза разные вещи. Самим-то екатеринбуржцам они незаметны, а мы, грустные провинциалы, постоянно обращаем внимание на что-нибудь этакое. Впрочем, мы в этот раз не были "грустными провинциалами". Мы представляли, что мы туристы из Бельгии. И дружно восхищались яркими приметами загадочной России. Почему именно из Бельгии? А фиг его знает.
     Например вот. Вы знаете, что такое семья? Вы думаете, что семья- это любовь, забота и прочий позитивчик? А вот и нет. Семья - это значит присматривать друг за другом. Так нам говорит этот плакатик. Что значит присматривать? В смысле присматривать- подсматривать. Наблюдать через системы видеонаблюдения. Интересно, эта система односторонняя или "обоюдоострая"? И дети тоже могут с её помощью присматривать за родителями?




И ещё одно. Вот такие радикальные способы борьбы с простатитом. Геракл и его меч. Вжик - и нету простатита. Как-то это подозрительно напоминает "лучшее средство от головы - гильотину".



А это - просто машина на стоянке у магазина. Как видите, отреставрирована до состояния: "Чтоб товарищ Сталин спасибо сказал".



Причём стоит это чудо прямиком под надписью "тележка для вас".
Эх, если б для нас...



Птицы на стене ветхого деревянного дома по улице Стрелочников. Если уж "стрелочников" никак не переселят в более комфортное жильё, то хоть расписать для утешения... Кстати какой породы эти птицы? Может кто знает?



Вторая картинка на другом доме по той же улице. Подумалось, что в тридцатых годах, когда строили эти дома, то они смотрелись вполне уместно. Тихая, почти деревенская улица, свистки и дым паровозов. Пройдут рабочие на работу, придут с работы. Если один-два автомобиля проедут за час и пять лошадей - то это уже хорошо. А сейчас. Тысячи машин едут по этой узенькой улице и от этого все стены, и окна, и деревья - всё забрызгано грязью. Окна-то низко над уровнем земли. И решётки на окнах.



Рельефная урна.



И какие-то коммунальные раскопки. Даже красиво. Прямо какое-то горное озеро.



Лисичка- сердце. Всё правильно. Сердце наше - маленькая пушистая лисичка. Ей бы хотелось, чтоб кто-то её погладил. Но вокруг люди, бульдозеры, собаки. От кого-то приходится уворачиваться, а кому-то показывать зубы.



Внутренности магазина "Леонардо". Заготовки-зайчики для росписи. Впрочем, извините. Не ту фотку вставил. На этой заготовки-курочки.



Ну, и на закуску ландшафтный дизайн екатеринбургских дворов. Впрочем, в нашей "Бельгии" тоже подобного хватает. Что это за типчик с буквой "М" на груди? У нас до такого не дошли. У нас подобный "дизайн" представлен игрушками предыдущего поколения. Медведи, слоники, обезьянки. А тут...


Клумбы. С цветочками они смотрятся ещё ничего себе..



А потом мы пошли на станцию "ВИЗ", о которой "туристам из Бельгии" тоже есть что поведать интересненького. Но это уж ладно, потом.




Tags: Екатеринбург
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments