Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Летняя Шурала и заброшка

Знаете, мне сейчас совсем не хочется писать об истории Шуралы, на страницах этого ЖЖ уже не раз писали об этом поселке.
Просто листала фотографиии вспомнила, что летом была в Шурале. Нас пустили на колокольню храма Александра Невского, и мне удалось сделать красивые фотографии.
Делюсь. Заодно и лето вспомним.


















Интересна вот это здание. Бывшая школа (до революции церковно-приходская). Сейчас здание заброшено, внутри все разгромлено. Интересна она вот чем. Видите слева у здания большой камень? Прямо валун. Когда школа строилась, валун надо было убрать. Но его не убрали, а сделали частью школы. То есть он как бы обложен кирпичами вокруг и сам является частью стены.



Еще недавно здание было школой. На табличке написано: "МОУ школа с. Шурала". Школы МОУ были еще в 2005-2008 годах, по-моему, потом они стали МБОУ, МАОУ или МКОУ. ТАк что еще лет десять назад школа функционировала.



Я не очень люблю заброшки, а потому внутри не фотографировала. Кому интересно, внутренности школы здесь: https://swalker.org/goroda/235-broshennaya-shkola-v-shurale-sverdlovskaya-oblast.html
Tags: Шурала, города, заброшки, история, краеведение
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments