Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev (alex_tonideliza) wrote in novouralsk_2014,
Lubov Tonideliza and Sergey Alekseev
alex_tonideliza
novouralsk_2014

Category:

Вещий знак. Или подарок для любимого человека






Дорогие друзья и читатели моих интернетных записок! На днях Аля написала очень хороший пост о походе на рудники https://novouralsk-2014.livejournal.com/1655461.html
И написала здорово, и фотки, и сам поход - всё есть восторг и восхищение! Но... вещий знак! Как вы все его не заметили?! Вы же, туристы, шли навстречу своему новому счастью, новой жизни... И это счастье, как мне привиделось, ваш новый питомец)


фото Альфии и Александра Гуриных

В самом деле, что мы всё фоточки, да котовые картиночки в сети несём?! Думаю, у многих из нас есть громадный скрытый потенциал, чтобы сделать наш мир чуть счастливее и добрее, хотя бы даже мир зверей, которыми мы ежечасно восхищаемся и заходимся в умилении от мордочки, хвостика, шёрстки, лапок..., которые вот прямо сейчас замерзают от холода и грустным, обречённым взглядом провожают каждого человека, который проходит мимо...

Во многих городах нашей страны есть свои приюты и, казалось бы, глупо смотреть в сторону. Но мне совершенно случайно, как я уже писала здесь https://alex-tonideliza.livejournal.com/4190.html попался на пути воркутинский Домик для собак "Север" https://vk.com/club64935881 , из которого в нашу семью приехал добрейший, умнейший и даже скажу заботливый пёс Филипп. Заполярный город - это не Средняя полоса России, и даже не Урал, это - вечная мерзлота, где уже сегодня температура упала до -15. Волонтёры из Домика прилагают максимум усилий, чтобы спасти бывших собак-бродяг, но возможности не бесконечны, и в приюте остаются собаки, которые вынуждены находиться в уличных вольерах. Гладкошёрстным собакам будет очень сложно, а может, и вообще невозможно перенести заполярную зиму, как говорят волонтёры Домика .

Вот я и подумала, что если чья-то))) бабушка, или тётя, или дядя, или ещё какой добрый человек остался без четвероногого приятеля, а хотел бы такого друга иметь? Почему бы не помочь им встретиться? Или не осчастливить себя, дорогого, родного, любимого?

Нам с Филиппом очень бы хотелось помочь собаке Кнопочке найти свой дом и хороших хозяев.
Собака, как говорят волонтёры Домика, не то, что ласковая и добрая, а прямо нежная. Шерсть у неё короткая, и это как раз она в числе тех собак, которым сейчас холоднее всего в уличном вольере, а ещё только самое начало зимы.

Вот она:

Фото Домика для собак "Север"

Вот видео с Кнопкой:
https://vk.com/club64935881?z=video-64935881_456239124%2Fvideos-64935881%2Fpl_-64935881_-2

Домик для собак "Север", г. Воркута абсолютно бесплатно доставит вам собаку в любой город нашей страны. Звонить можно по телефонам, указанным на сайте Домика для собак "Север" https://vk.com/club64935881 , вот они:

89121126004
89042079570


Сегодня в нашем сообществе была обнаружена ещё одна знаковая картинка)
https://novouralsk-2014.livejournal.com/1657919.html

Филька сейчас лежит у меня на ногах, ворчит, потягивается - очень хочет помочь подружке, да и другим пёсикам!
Кстати, в Екатеринбург и Питер переехало очень много собак из этого приюта.
Tags: Собака, животные
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments