luba (biblioluba) wrote in novouralsk_2014,
luba
biblioluba
novouralsk_2014

Categories:

Как мы 100-летие комсомола встречали

Столетний юбилей комсомола в Новоуральске отмечали широко. Мероприятие шло за мероприятием. Оно и не удивительно - столетие бывает только раз в сто лет!

Ну и я приобщилась к этому знаковому событию, тем более, что "комсомол" для меня не пустое слово, это юность комсомольская моя. Это слёты, агитбригады, походы, спортивные соревнования, стенгазеты, комсомольские собрания и десятки добрых дел. Кто-то видит во всём перечисленном один официоз и заорганизованность, а я вижу  коллективизм, сплочённность, неравнодушие, умение с выдумкой и весельем проводить свободное время, желание быть полезными людям. Я - активная комсомолка образца 1974 года, комсорг класса. Поэтому 100-летие комсомола для меня несомненно праздник.
Где только мы не праздновали в эти дни!

В Детской школе искусств пели песни комсомольской юности в режиме караоке.




В Театре музыки, драмы и комедии встречали столетний юбилей с самыми активными комсомольцами города. Исторические альбомы, стенды, документальная хроника, комсомольские песни и много поздравлений, объятий и встреч. Во время концерта, ессли честно, моментами прошибало слезу от ностальгии. И тут песни юности пели вместе с ансамблем "Морион". Каждому присутствующему подарили книгу "Это юность моя - Комсомол!"  - об истории комсомольских организаций города ( см. на первом фото) - очень ценная книга.











В Новоуральском технологическом колледже (бывшем техникуме) торжественно отмечали вскрытие капсулы, заложенной комсомольцами 1988 года потомкам в 2018, и закладку капсулы поколению 2048 года.









Вскрытие послания, знаписанного 30 лет назад и закладка на 30 лет нового послания потомкам - это конечно неординарное событие. Письмо из 1978 года читать интересно. "Мы не жалеем себя, потому что знаем, что вы будете лучше нас.Мы верим вам". При этих словах было немного грустно. Не оправдались ожидания? Или ...?

А вот ответное письмо, если честно, меня не очень впечатлило. А вам как? Вот эти письма (фото из интернета)


Как вы думаете, доживём до 2048?

 Ты был комсомольцем?
Ты помнишь то время,
Когда по ночам разжигались костры?
Как песни кричали,
Словам доверяли
Наивны мы были,
Но в сердце храбры.


Картошку сажали,
Пололи, копали,
Но были довольны —
Нам нравилось жить.
С друзьями встречались,
Друг в друга влюблялись,
И не было времени,
Чтобы грустить.

Давайте же вспомним
То чудное время,
Когда наша молодость правила бал.
И пусть наши дети,
От нас же узнают
Все то, что нам наш Комсомол завещал.

С праздником, друзья!
Tags: мероприятия, молодежь
Subscribe

  • Нас чуть не задушила Манская петля.

    Второй день нашего сибирского путешествия начинался бодро. Усталые ноги за ночь перестали болеть, носки высохли. Мы проснулись конечно же от того,…

  • Ещё немного Тобольска.

    Наверное, я ещё долго буду писать про Тобольск. Вспомню одно, потом другое. Хотя... Про другие города, где я был, я тоже хотел писать много. Про…

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments