jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

что говорят катавцы о землетрясении и его последствиях

Привет, ребятушки.

Я тут с недавних пор нахожусь в Катав-Ивановске, знаменитым последнее время сейсмической активностью. 5 сентября тут был зафиксирован довольно мощный подземный толчок магнитудой 5,4 балла. Пострадали городской стационар и детская поликлиника,  появились  трещины в старых многоэтажках и частных домах. Повторное землетрясение магнитудой 4,5 балла было зафиксировано 29 сентября. Когда я ехала в командировку, переживала: «Ну, куда я еду?! Ну зачем?!».  Думала, стоило ли накануне побольше времени провести с родными и друзьями... Всё ли я правильно делала?

Пообщалась с коллегами-катав-ивановцами. И знаете... Они боятся, у них в головах загуляли мысли о жизни и смерти. Так и говорят: «Нет ничего страшнее ощущения того, что ты никак не влияешь на ситуацию и можешь просто внезапно погибнуть». Я записала некоторые мысли моих собеседников.

— Самое страшное — жить в девятиэтажке. Когда у нас случился 5 сентября самый сильный толчок, мы стали выбегать из дома. Встали, смотрим на здание и ждём: рухнет или не рухнет... После толчка было страшное затишье. Казалось, что кругом всё вымерло. Затишье и гул-вой под землёй. 

— Собаки во дворах лаяли как сумасшедшие. Очень страшно было. Даже при последнем толчке позавчера. Он был короткий, пять-семь секунд, наверное, но гул от земли стоял жуткий.

— Землетрясение — это страшно. Это страшнее войны и терактов, наверное. Если людей можно попросить перестать стрелять, о чём-то попытаться договориться, то природа тебя слушать не станет.

— Мне не страшны неприятности на работе. Мы в любой момент можем погибнуть от природных аномалий, о которых не подозреваем. А тут... Ну, подумаешь — уволят. Это максимум. Зато я жив буду. И семья моя тоже.

— А до Невьянска что ли не дошла тряска? Мне казалось, что тряхануло так, что до вас по-любому должно было дойти!

— Хорошо, что пока без жертв, но всё равно жутко как-то!

Позже на горе Песчаной образовался оползень. Это выглядит как поток грязевой реки.

Вчера одна девушка с нашего завода решила побродить в тех краях, засняла на видео эту жесть, мне показала на своём телефоне. Звуки, говорит, неприятные, деревья ломаются, выворачиваются из земли с корнями. Вот оно, кстати, недавно появилось в «Типичном Челябинске».

А это видео более драматичное. 

Начиталась всяких статей. Учёные не прогнозируют ничего страшного, а где-то пишут, что во всём виноват Трёхгорный со своими испытаниями в «секретных лабораториях».

Наверное, надо съездить туда самой, посмотреть, ага?

Вот закончится у меня тут самая трэшатина, попрошу водилу свозить меня в это интереснейшее место.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic