jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

докрасили!

Тут намедни мои солнышки лучистые ходили на Медвежку красить знак. Я в таких делах не особо участлива, особенно по утрам вторника, поэтому не составила им компанию, чему была бесконечно рада. Возиться в краске — это не наше, хотя запахи всяких химий обожаю.

Но до конца отмазаться от этой безусловно полезной фигни мне не удалось. В пятницу написала Элла evetskaya и попросила помочь в субботу докрасить знак. Мол, Гурины на выходные куда-то в Верхотурье собираются, помощников мало... Согласилась. Не одной же ей переться в гору. Ну, и свою роль сыграл тот факт, что я на Медвежке этой к своему стыду ни разу не была.

Прочухав наши планы, один барсук, бросив все свои краеведческие дела, вызвался тоже помочь двум прекрасным девушкам и составил нам компанию.

В общем, до Медвежки надо шагать в гору от конечной остановки в Южном районе в сторону Мурзинки несколько километров, что мы терпеливо и делали. За разговорчиками путь мне показался коротким, хотя в общей сложности от аллеи Фоменко, где собралась наша троица до пункта назначения мы добирались полтора часа примерно.

Осенний лес дивный!
Осенний лес дивный!

На месте нас ждал интересный сударь. Я его знаю только по рассказам знакомых товарищей-туристов о том, что он проделывает тропы ко всяческим достопримечательностям. И до Медвежки тоже. Зовут его Александр Васильевич Ненашев, а его тропы, соответственно, ненашевские тропы. Он развёл костёр, сварил чаю, принёс краску, которая осталась у него после мероприятия, угостил фирменными сушками, которые я нагло подтянула и теперь пишу этот пост и грызу. 

Его можно слушать-не переслушать!
Его можно слушать-не переслушать!

Посидели, попили чаю, послушали увлекательнейших ненашевских баек (особенно понравилась про то, как он провёз порох в самолёте в сапогах) и принялись за дело: надо докрасить-таки знак. 

Чтобы вы имели представление о изначальном виде медвежковской Европы-Азии, всё было вот так запущено: 

Автор фотки А. Гурин (guriny)
Автор фотки А. Гурин (guriny)

А после рук блогеров и туристов знак стал цветным и приглядным.

Вы заметили, да, вон тот камень на заднем плане? 

Это Александр Ненашев отметил место, с которого получается классный ракурс для фоток. Ну, я и проверила, насколько это так. Поставив фотик Эллы на таймер, мы убедились в годноте места.

Четыре маляра
Четыре маляра

Каждый из нас внёс свою лепту в финальную покраску. Как бы я не отмазывалась, кисточка оказалась у меня в руках, и я выводила зелёненькие буквы вместе со всеми.

Теперь все важные надписи увековечены, а краска с этого знака, как меня заверили, не облупится ближайшие 15 лет.

Это ж какие ж мы молодцы!

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic