jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

не старая

Я знаю, что молодость проверяется рок-концертами. Можешь пойти на концерт и поскакать у сцены под живую музыку — значит есть ещё порох в пороховницах.

Итак, сентябрьская пятница. Я уныло иду домой после тяжёлой трудовой недели, шурша опавшими листьями под ногами. Иду и думаю о том, что надо бы улечься на диване перед сериалом каким-нибудь, потихоньку уснуть и уйти в выходные. 

Иду домой длинным путём, через «Стройку». И вспоминаю, что там сегодня рок-концерт под названием «Альтернатива». Прекрасный сентябрьский концерт против СПИДа (сразу вспомнила, как чудно я оторвалась там год назад). Вход свободный, пиво в баре продаётся. Отдохнуть? Конечно!

Почти не опоздала, при входе врезалась в пузико какого-то брутального мужичка, он мне улыбнулся, я ему тоже. Впервые пришла на концерт в одиночку и была уверена в себе. Я знала, что на таких мероприятиях мне и одной весело.

Захожу в зал, смотрю — людишки сидят на стульях. Тихо так, без движений, как будто в театр пришли. Кукол. Заскучала. Встала в сторонке (ибо если сяду, то захочу спать, прикорну, охранники подумают, что я наркоманка и уволокут обратно в сентябрьскую Комсомольскую). Постепенно начали подходить знакомые люди. Обрадовалась, что встретила ребят и девчонок, с которыми давно не виделась. Они нисколько не изменились, даже наоборот похорошели. Приятно было услышать их голоса и узнать, что у них всё хорошо.

Пришёл дружище Пашка и завсегдатай рок-концертов Сашка. Сашку я знаю плохо, но это не помешало нам потом лихо отплясывать у сцены.

А фоном играет «Кефир». Фотик у меня пока в отпуске, поэтому снимала на смартфон. 

Зато видяшки нормальные получились.

Вторыми выступали «Счастливый шиллинг». Я под них пока переться не научилась, музыка у ребят своеобразная, но зрители уже начали вставать со своих мест.

А потом ведущий объявил, что в соседнем здании пожар, и надо выдержать паузу на случай, если вырубят электричество. «Шиллинги» не растерялись и дали свой атмосферный мини-концерт без аппаратуры. Зрители подтянулись поближе к выступающим. По-моему, группе крупно повезло, ведь «Счастливый шиллинг» почему-то у меня ассоциируется с уличными музыкантами. Им удаётся держать марку, ведь никакие технические неприятности не помешают уличным музыкантам.

Здесь у меня было много времени и возможностей присмотреться и затусить с парнями. Один подошёл, другой. Я ставлю где-то в своём воображаемом блокнотике плюсики. Пока ко мне подходят пацаны на рок-концертах, я не старая.

После «Шиллингов» Сашка пустился в дикий пляс под «Чадо». Ну, тут и я не удержалась и стала зажигать вместе с ним. Не знаем друг друга, а прыгаем чуть ли не в обнимку. Бодрый рок придаёт нам энергии и драйва, мы не стесняемся, и с нами прыгает ещё с десяток человек.

Если прыгаю, значит не старая.

После «Чада» — «Чернила». Профессиональные ребята, которые регулярно ездят по всяческим фестам. Тут я тоже отжигала как могла и даже подпевала.

И завершила мероприятие «Проба», которую я давненько не видела и не слышала. Была приятно удивлена. 

Время пятничного вечера в очередной раз пролетело стремительно, я, взбодрённая и воодушевлённая поскорее ретировалась, чтобы избежать провожаний домой и прочего, почему-то пропахла сигаретами. 

Хотелось как-то успокоиться, снова шурша листьями под ногами в этот тёплый сентябрьский вечер. Непременно, удавшийся!

Вот теперь я достойно ухожу в выходные.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic