guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

О пользе сорняков.



   За огородом бабы Лены в посёлке есть проулок. Его никто не использует потому что по нему идёт какой-то кабель. И этот проулок каждый год зарастает сорняками. Крапивой, лопухом, чертополохом. Стебли лопуха там бывают в руку толщиной. 
     Иногда мы, вооружившись топориком, срубаем эти сорняки, но чащё никому до них нет дела. Рядом заброшенный, заросший участок, за которым хозяева не ухаживают и продать не могут, потому что слишком дорого просят.
     А тут во время сильных ливней  вода стала заливать наши огороды. И мы вместе с соседями прокопали в этом проулке канаву для стока воды. Ну и в очередной раз вырубили эти самые сорняки, чтоб не мешали рыть канаву.
      И вдруг видим - по нашему огороду ходит какой-то посторонний молодой человек. Дядя Серёжа вышел в огород, а незванный гость шустро так юркнул в дырку в заборе, сел в машину и уехал. Что уж ему надо было в нашем огороде? Раньше такие же вот шустрые товарищи искали в чужих огородах мак, но в наше время о них давно не слышно. 
      Вот ведь какое дело. Были сорняки - и никто в наши огороды не лазил. Боялись соваться в колючие джунгли. А как сделали доброе дело, вырубили сорняк - так сразу воришки и полезли.

Tags: Верх-Нейвинск
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments