severida_prince wrote in novouralsk_2014

Categories:

Бесплатные анализы? Да никогда больше

Пришла пора моей ляльке пойти в коллектив, а соответственно, проходить и ясельную комиссию. Как таковой комиссии еще не было, а вот направления на анализы выдали нам сразу...

Решив сэкономить время, я в тот же вечер оплатила в кассе анализ на энтеробиоз, подумав, что уже на следующее утро по быстренькому все с ребенышем сделаю. Первая проблема возникла, когда я подошла в регистратуру за талоном на сдачу анализа крови... Оказалось, следующая партия талонов ожидается примерно к... ПЯТНИЦЕ! (а дело было вчера, т.е. в понедельник). Приняв решение сдать кровь платно (муж примерно год назад сдавал кровь в ИНВИТРО, решила, что кровь можно сдать и там, не обеднею), я распланировала свое следующее утро и отправилась домой.

А на утро жизнь на пару с ребенком внесли свои коррективы. Во-первых, с утра сын напрочь отказался делать положенные дела - во всяком случае, туда, куда требовалось мне. Схватив только один приготовленный анализ, мы рванули в детскую поликлинику. Увы, внес коррективы в мои грандиозные быстро-планы и таксист... Который, почему-то, повез нас не в детскую поликлинику, а в 3 (ближе к бывшему Кедру я поняла, что путь, которым нас везут в южный район совсем уж странный и необычный, я робко уточнила, точно ли мы едем в детскую). Естественно, мы опоздали - ненадолго, минут на 5, однако, кабинет был уже закрыт... Одну из баночек мы, правда, успели бросить на тележку до того, как ее содержимое  увезли в лабораторию. А вот со второй... )) Ребенок принципиально не реагировал на мои причитания "миленький, ну пописай пожалуйста". Глянув на двери кабинета для взятия соскоба на энтеробиоз и увидев, что он работает с 11 до 12, я начала в уме прикидывать, как же мне так сделать, чтобы свести до минимума шатания по городу с уже начинающим злиться голодным ребенком. Так ничего и не придумав, я решила, что надо просто съездить сдать кровь, а думать, как быть дальше - потом...

Приехали мы в Инвитро, что на Победы. И вот тут я поняла, что теперь все анализы мы будем сдавать там, только там и никто никогда больше не заставит меня сдавать их в поликлинике.

Во-первых, после суетливой обстановки с бегающей ребятней в пол-ке, на меня обрушились тишина и спокойствие, которые усиливались, глядя на персонал - удивительно спокойные приятные девушки... Пока я обсуждала стоимость анализа крови и называла данные ребенка, я решила спросить, а можно ли сдать и то, что осталось из запланированного...  Как оказалось, очень даже можно. Мы с ребенком зашли в туалет с нашей многострадальной баночкой. Аккуратный туалет, на стене висит отдельный детский стульчак для малышей, раковина с жидким мылом, все чистое и красивое, никакого запаха... Кто бывал в туалете в детской поликлинике, поймет, о чем я! Сын с радостью сделал то, что от него требовалось и довольно весело, топая ногами в бахилах, пошел сдавать кровь. )) В кабинете, правда, он заподозрил что-то неладное и попытался сбежать, но было поздно. Зато после сдачи крови получил от тётенек вкусный леденец на палочке. А на прощание мне сообщили, что результаты анализов придут на указанную мной почту, которые я могу самостоятельно распечатать, то есть даже ходить за ними не нужно. За все удовольствие я потратила в районе 1200 рублей. 

Что тут можно сказать? 1200 - цена, которая очень, на мой взгляд, адекватна, особенно когда дело касается времени и нервов. Прием биоматериала проводят с 7 утра до 14 часов дня. То есть, торопиться успеть к какому-то определенному времени - не нужно (главное, подойти на тощак, или не менее, чем через 3 часа после приема пищи). Сюда же относится полное отсутствие дикой нервной очереди, в которой дети кричат, родители хотят оказаться побыстрее на работе, а медсестры довольно громко сообщают, что через 15 минут они сваливают. Нет нужды бегать по городу, чтобы сдать разные виды анализов в разных местах или в разное время - все можно сделать сразу и в удобное ДЛЯ ВАС время (в общей сложности, с оформлением документов и успокаиванием ребенка после анализа крови из вены, - мы провели в Инвитро минут 30).

Конечно, я потеряла 100 рублей, оплаченные в кассе поликлиники, но, честно говоря, их совсем не жалко, т.к. понимаю, что мне не придется ехать сегодня в поликлинику снова, пытаться успеть сдать анализ ровно с 11 до 12, возможно, в ощутимой толпе бегающих и кричащих детей. Могу сказать точно, что если бы я знала заранее, что за 1000 с небольшим, я могу уберечь ребенка и себя от нервотрепки, пытаясь все успеть (а именно, сделать дела и доставить их по назначению), и получить результат быстро и качественно, я бы просто сразу поехала туда. И в дальнейшем планирую именно так и делать.

PS: поползала у них по сайту, все понятно, хорошо, красиво. У меня сын мелкий пока, а вот для детишек постарше есть интересный раздел, где в увлекательно-развлекательной форме рассказывается, зачем нужны те или иные анализы, и как их проводят. Думаю, деткам лет 5-7 будет интересно. Вышел этакий рекламы-пост, но считаю, у людей всегда должен быть выбор. Как и я, думаю, есть и другие люди, которые не знают, что у нас в городе можно сделать пусть за деньги, но быстро и без проблем.

Мария Залесова

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic