jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

мой первый сплав

Однажды мы с небольшой частью нашего заводского коллектива решили сплавиться по Чусовой. Долго выбирали выходные и компанию, которая бы качественно оказала бы нам туристические услуги, со временем многие передумали, и осталось нас, желающих, полтора землекопа. Отменять мероприятие не стали: 28 и 29 июля у нас сплав и точка. Пригласила с собой подругу Ленку, чтобы она тоже хапнула приключений и познакомилась с моими коллегами. Ленка согласилась.

Чем ближе выходные, тем чётче у нас в инетах показывает прогноз погоды: суббота — жара, воскресенье — холод и ливни.Ну ничего, мы уже выложили крупненькую сумму за наш походик, и лишиться её бы не хотелось. Позаимствовала у коллеги дождевик, точнее... Коллега сама заставила у неё его позаимствовать, за что я её сейчас очень люблю.

Я никогда раньше не сплавлялась, да и к водичке, если она не употребляется внутрь, я полностью равнодушна, однако приключений хотелось. Мне их ой как не хватает.

Итак, нас восемь человек, мы погружаемся в газельку и едем в сторону Усть-Утки.

Каждый мечтает о своём: отвлечься от работы, набраться впечатлений, познакомиться с симпатичными парнями... Наш водитель Рома развлекает как может, делает остановки в местах, которые могут нас заинтересовать.

В посёлке Уралец
В Висимском заповеднике
И, наконец, у памятника в Усть-Утке.

По кривым дорогам мы добрались до деревни Харёнки, где нас поджидали водный транспорт, инструкторы и повар.

Наша команда вместе с водителем Ромой.

Нас накормили отменным салатом и окрошкой, напоили чаем, сказали: «Ждите». Оказалось, что на плоту мы поплывём ещё с 30 такими же как мы путешественниками. Ну что ж, есть время позагорать и отдохнуть.

Спустя час, дождавшись всю группу, в которую вошли, кроме нас, туристы из Миасса, Нижнего Тагила и Качканара, мы погребли.

Затем у меня начались приключения в виде потери очередного фитнес-браслета (к счастью, нашёлся) где-то среди тел на плоту, и боевого ранения. Без ранений мне никуда.

Распорола я свою ножонку где-то в этой живописной речке под названием Кашка. Не ходить мне на тренировки ещё несколько дней...

Вода в речушке Кашка чистая, питьевая.

Была кровища, но в панику я не впала. Тут же мне заботливо обработали рану, и я не замечала своих проблем больше. Только сейчас она даёт о себе знать, потому что я уже дома, и мысли мои уже иные, и воздух-то здесь не тот, и боль как-то больнее... 

Наша основная остановка — у камня Омутного. Здесь нас высадили в палаточный лагерь. Осматриваемся... Едим, получаем спальники, зашибаем свои палатки...

Кажется, кто-то хорошо подзагорел...

Забрели в верёвочный городок, и, конечно же, решили поползать по верёвкам.

Все прошли испытания без падений, визжали мы на джампинге, когда надо было прыгнуть с высокой берёзы вниз.

И когда я спрыгнула, а меня буквально поймал наш инструктор, я поняла, что моё дыхание в его сторону стало неровным. Мне стало интересней тусить на нашей полянке, пребывая в состоянии некоторого кайфа от встречи с симпатичным человеком, который сказал мне много приятных слов. И дальше мои мысли занимал только этот подтянутый молодой человек с сильными руками.

Вечером я узнала, что такое походная баня. Узнала, что такое, когда тот мужчина, которого ты приглядела, хлещет тебя еловыми вениками с улыбкой.   Ощутила, как это классно — окунуться в ледяную воду Чусовой после настоящего жарева, а потом повторить подобное ещё и ещё. Нырять под раскатами грома, снова забиваться в тесную банную палатку, шутить и прятаться от пара... визжать от прикосновений веника... быть счастливой.

Вечером зарядил дождь, потушился костёр и замолкла гитара. Я почувствовала усталость, замуровалась в палатку и крепко уснула под шум дождя в то время, когда инструктор моей мечты освободился от своих дел и пошёл пить чай под шатёр с моими коллегами. Эх, упустила я мальчонку! О чём он мне утром и сообщил. 

Убежала, говорит, от меня, а  я так хотел побыть с тобой... 

— Видимо, не судьба, — сказала я. Таких жень у него каждый сплав бывает дофигальон. Сказал что-то вроде того, что я классная, что понравилась ему, я расплылась в улыбке и вприпрыжку ускакала куда-то вдаль. И не мешало мне вот это всё дождливое и мокрое, и ровно мне было на то, что мой рюкзак промок под дождём вместе с моими штанишками, носками и кофтой, и плевать мне было, что я вот-вот замёрзну...

Потому что у меня есть потрясающее настроение, новые друзья и красивейшие пейзажи. То, что здесь не ловит никакая сотовая связь, добавляло счастья в мою копилочку положительных эмоций от сплава. Петь хотелось...

Время пролетело быстро, и, пообедав, мы отправились по направлению к деревне Ёква через Дыроватый и Олений камень.

Мы промокли и продрогли, но никто не ныл и не жалел о поездке. Я отпускала шуточки, развлекая гребущего рядом, ещё одного симпатичного паренька Юру из Нижнего Тагила. 

Игра в карты под моросящим дождём — это тоже отдельный эпизод радости.

Инструктор моей мечты иногда приходил на нашу сторону плота проведать нас и перекинуться парочкой весёлых фраз. Мне кажется, он воровал мои минуты, потому что когда он находился в поле моего зрения, время исчезало, и вот уже кто-то прокричал: «Тормозим!!! Это уже Ёква!!!».

Немного взгрустнулось, все второпях засобирались и побежали на берег по своим микроавтобусам, а я искала глазами инструктора моей мечты. Мы нашли друг друга, наконец. Обнялись на прощанье. 

Я уверена, мы встретимся. И даже, возможно, потусим ещё в одном походике. А может и нет... Какая уже разница. Счастье уже доставлено, и оно радостно разгуливает под руку где-то там, где находится сейчас моя душа... с ней. С ней под руку.


promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic