guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

И ещё про свалку....

Оригинал взят отсюда.

Я про Уфу и Карелию пишу, а тут под боком такие "чудеса" творятся.

Помните, вчера писал интересное про ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) которое, похоже, там под заказ объекты закрывает, причем не просто объекты, а действующую свалку, которая ранее принадлежала Росатому, теперь там какой то Утилис:

- ФМБА делает экспертизу свалки, вредностей и нехорошестей нет.
- Спустя время в СМИ начинает муссироваться тема вредности свалки.
- Сотрудники ФМБА, зная о ситуации и экспертизе, тем не менее идут на поводу у СМИ, одеваются в костюмы водолазов и мужественно исследуют свалку. Красиво позируя перед камерами.


https://zergulio.livejournal.com/5779019.html

А теперь самое интересное. Как выяснилось, закрыть эту свалку руководитель местного ФМБА Татьяна Бавенкова пыталась в суде, представив туда экспертизу, которую, внимание! делало ее же подразделение и там указывается об отсутствии вредных воздействий и т.п, приводил ее в прошлом посте:





Просто представьте эту картину. "Пссс, судья. Тут вот у меня экспертиза есть, гляньте. Она хорошая, но закрывать объект надо. Ну типа он вредный такой, а мы с вами потом порешаем". Но судья почему то отказался от этой несколько сомнительной схемы. Может из-за огласки в СМИ просто, статей было немало.

Что важно. Если все идет так гладко, вполне вероятно, что наша Татьяна Бавенкова так же лихо давит и другие объекты. Надо просто выяснить какие и на основании каких документов.

И если это подтверждается - обращение к руководству ФМБА и в Генпрокуратуру на предмет превышения должностных полномочий. Никогда не поверю, что подобное делается с ведома центральной организации. Классическая потеря берегов в закрытом городишке, типа никто не приедет и не проверит.

Поэтому, если есть инфа по Новоуральску, но фактура, а не "там ужис, доказать не могу, но вы просто верьте мне, я джентльмен", то велкам.

 
Tags: Новоуральск
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments