guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Баян, сеньоры.



   Сегодня опять ходили на почту. Отправляли ещё одну посылку с берестой в Японию. Работники почты нас уже знают. И иногда нам рассказывают какие-нибудь небольшие истории из почтовой жизни. Вроде таких.
-До вас приходили люди и отправляли тоже в Японию посылку.
-А с чем?
- С шоколадом "Алёнка".
Приходили супруги, у которых сын учится в Японии в институте. И ему папа с мамой отправили пять килограммов этой самой "Алёнки".
-Ему для подарков.
Наверное, там все преподаватели и профессора задарены русским шоколадом по самое нехочу.
   Сегодня мы спросили, а могут ли нашу посылку завернуть на таможне. Первая посылка прошла без задержек, но вторая-то уже больше по размерам и весу. Как бы чего не вышло. Нас конечно успокоили, что в списках запрещённых к пересылке вещей береста не значится.
-Но иногда случается, заворачивают посылки, причём без объяснений.
      Однажды кто-то из Новоуральска посылал в Аргентину баян. И его завернули на таможне. Из-за чего? Никто не объясняет. Завернули и всё.
-А на нашей таможне или на аргентинской?
-На аргентинской. И что они нашли подозрительного в баяне?



Может быть, просветили баян рентгеном и нашли полости, в которые можно что-нибудь засыпать. Какой-нибудь "белый порошок". И вскрыть эти полости, не разломав всего инструмента, невозможно. Вот и решили завернуть посылку от греха. А может ещё какой бзик нашёл на аргентинских официальных лиц?
    А нашу посылку, сколько ни просвечивай, ничего подозрительного не обнаружишь. Береста и береста. Полостей с "белым порошком" там нет, только листы. А вот если , не дай Бог, посылку станут вскрывать, то будет печально. Смогут ли они утолкать все листы обратно? Мы-то кое-как с этим справились.
-А баян пришёл из Аргентины назад...
Пришёл он назад, изрядно помотавшись по миру и два раза перелетев Атлантический океан. И чтоб отправителю получить его обратно, нужно будет заплатить стоимость обратной пересылки. Где-то около двух тысяч рублей.
-Да нафиг он мне нужен теперь, этот баян, ещё деньги платить за него - сказал отправитель.
    И теперь он полгода будет лежать на складе, вдруг человек всё же передумает. А потом, если его таки не выкупят, отправится на утилизацию.    
- А вы галочку поставьте вот тут или вот тут.
-Зачем?
-А если посылку всё же вернут, то как её назад пересылать, авиа или наземным транспортом?
-Давайте лучше наземным, так дешевле.
Tags: услышанное
Subscribe

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments