guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Рекультивация земель.



   Сегодня смотрю - в почтовом ящике газета. Так иногда бывает. Когда городские власти хотят ознакомить жителей с какими-нибудь новостями административного "фронта", то они подкидывают в каждый почтовый ящик города газету с новыми указами. Ну, чтоб люди не думали, что власть бездельничает.
     И читаю я в этой газете о том, что в городе создаётся комиссия по рекультивации земель. В газете написано "всё". И состав комиссии, и принципы её работы, и форма акта приёмки рекультивированных земель.
     Не сказано там только то, какие именно земли у нас в городе нужно рекультивировать. Были бы у нас в окрестностях угольные разрезы, какие-нибудь огромные воронки "глубиной до центра Земли". Или долины, сплошь состоящие из грязи - места, где добывали золото. Какие-нибудь поля, убитые пестицидами. Ну, что ещё может подлежать рекультивации? Так ведь всего этого у нас в городе нет. Самое ближайшее место, которому рекультивация точно бы не помешала - бывшие шахты Белоречки. Только ведь они находятся вне административных границ Новоуральска. И рекультивация там кстати проводится. Правда процесс этот длится и длится, и неизвестно когда закончится. Можно ли до конца очистить вредную "медную" речку, текущую из-под земли?
     Если рекультивировать карьер Заплотный камень, то ведь, наверняка он городу ещё нужен. Камень и щебень там добывают по-прежнему. И свалки тоже нужны. А бывшие хромитовые карьеры в лесах успешно зарастают деревьями и без участия человека.



     А может власти хотят снести все заброшенные цеха и рекультивировать именно эти земли "до состояния зелёной лужайки"? Чтоб ничто уже не напоминало о том, что в городе Новоуральске когда-то была какая-то промышленность. И внуки тех, кто некогда работал на этих предприятиях будут приходить туда собирать грибы и слушать птиц.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment