biblio1988 (biblio1988) wrote in novouralsk_2014,
biblio1988
biblio1988
novouralsk_2014

Categories:

Пермский край

Дорогие новоуральцы! А знаете ли вы, где найден первый алмаз в России? А у кого солёные уши? А почему почитателям балета не надо лететь в Париж, чтобы попасть на Дягилевские сезоны? На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы на выставке «Знакомьтесь: Пермский край», которая в рамках городского проекта «Дружба через сказки» открылась в Центральной библиотеке 27 июня и будет экспонироваться до 24 июля.
Красочное слайд-шоу и информационные видеосюжеты знакомили читателей с географическим расположением этого региона, особенностями его развития, историей, культурой, литературой. Музыка и песни об этом крае создавали особое настроение. Книги, фотографии, альбомы, представленные на выставке, охватили все аспекты жизни пермяков. Особое место в экспозиции отведено детским рисункам по произведениям пермских писателей. Рассматривая творческие работы юных художников Перми, возникает желание узнать, кто такие Ягобабочки, и куда же едет Ваня на коне? А ещё первые посетители выставки интересовались, действительно ли огромный, размером с кулак взрослого человека, кристалл соли, украшающий одну из витрин, – солёный? И, пожалуй, самое большое изумление вызывал тот факт, что Пермь -  наш ближайший сосед, край, где уже побывали многие новоуральцы - таит в себе столько удивительного, самобытного, необычного!
После музыкального и яркого открытия выставки и познавательной экскурсии одна читательница сказала: «Каждый месяц на таком мероприятии я узнаю так много нового и интересного, что появляется мечта поехать на экскурсию в регион, представленный библиотекой!»
DSCN8115.jpg
DSCN8112.jpg
DSCN8107.jpg
DSCN8099.jpg
DSCN8095.jpg
DSCN8078.jpg
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments