luba (biblioluba) wrote in novouralsk_2014,
luba
biblioluba
novouralsk_2014

Как мы к мундиалю приобщились, или Всеобщее счастье

Никогда не была футбольным болельщиком, но этот Чемпионат мира по футболу вовлёк в свою орбиту и меня. Неожиданно для себя самой я оказалась в Екатеринбурге среди футбольных фанатов. Приобщилась, так сказать, к мундиалю.

Хотя приобщилась я не совсем к футболу, а скорее - к футбольному празднику. К этому меня сподвигла дочь, которая первая погрузилась в атмосферу спортивного ликования в день матча Франция-Перу. Двадцать тысяч перуанцев, приехавших в уральскую столицу поддержать свою команду, устроили здесь настоящий парад, подарив жителям и гостям города фейерверк эмоций, улыбок, рукопожатий. Свердловчане просто влюбились в заводных и шумных перуанцев, затмивших количеством, массой и громкостью немногочисленный французских болельшиков.






Увидев фотографии дочери я вдруг поняла, что если я пропущу такое мировое во всех смыслах событие, то не прощу себе никогда! Также, как уже много лет досадую на себя за то, что могла быть целый месяц в олимпийской Москве 80-го года, но добровольно  (можете себе представить - добровольно!) отказалась от счастья сопричастности к этому великому событию.

Осознав сей факт я решила плюнуть на зарастающие травой грядки и рвануть в Екатеринбург - ближайший город, ставший одним из центров ЧМ-2018. Присутствие на матче мне конечно не светило, а вот погружение в атмосферу спортивного карнавала и единение со всем миром было гарантировано.

Итак, в путь - за эмоциями, мировыми обнимашками и забавными фотокадрами. Смартфон, селфи-палка и отличный настрой - чего ещё не хватает для задуманного? Хорошей компании?  Их есть у меня! В море позитива  мне помогли погрузиться дочь, зять и внуки.

Улица Вайнера - пешеходная улица Екатеринбурга. Людские потоки текут в обе стороны, притормаживая и огибая внезапные препятствия - уличных музыкантов, поющих бардов, выделывающих пируэты с мячом футболистов, братающихся болельщиков, фотографирующихся фанатов и т.д., и т.п.




Атмосферу сложно передать словами: гостеприимство, приязнь, доброжелательность, радость, повсеместное братание, ликование. Приобщились ко всему этому и мы.










Фратернизация, то бишь, всеобщее братание,  царило повсеместно - в центре и на всех улицах,
ведущих к Екатеринбург-Арене. Улицы  по периметру вокруг стадиона в дни
мундиаля были перекрыты для транспорта и превратились в пешеходные. На
подходе к арене - огромное людское море. Гудки дудок, звуки кричалок на разных
языках, разноцветье костюмов и флагов - натуральный карнавал!















Мы получили от этого дня массу эмоций, тыщщу пиццот фотографий и прочную уверенность, что все люди - братья. А спорт - это действительно мир! И мы точно знаем - ВСЁ СБУДЕТСЯ!


Для того, чтобы сбылось, и счастливых людей стало как можно больше, мы наволшебили - многократно нажав кнопку счастья.


Вы счастливы, друзья? Я для вас эту кнопку жала :)

Кому ещё удалось приобщиться к радости мундиаля, признавайтесь? )))

Пы.Сы. Если честно, мне очень хочется снова погрузиться в эту атмосферу ликования и радости. Даже пожалела, что не взяла на это время отпуск )))
Tags: спорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Community