Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

День памяти и скорби

Сегодня в 12:00 на аллее Боевой славы собралось немало людей для того, чтобы почтить память погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Были ветераны (их осталось немного, и сейчас важно ценить каждого), труженики тыла, дети войны, представители общественных организаций, предприятий и учреждений города, военно-патриотические клубы.
В общем-то, как и всегда. Но каждый раз, когда бываю именно 22 июня у Вечного огня, почему-то наворачиваются слезы. Вроде и слова произносятся одни и те же, и песни поются, и шарики в небо выпускаются. Но всегда это мероприятие заставляет понять, КАК страшно это было, КАК много людей погибло, КАКОЙ была ненависть к фашизму.
Ветераны - старенькие, сидели на скамейках, закутанные в пледы, в дрожащих руках - цветы. Видно, что из последних сил пришлю сегодня. Вспомнить. Всплакнуть. Почтить.
Волонтеры - молодцы! Каждого ветерана усадили, каждому уделили внимание, каждого под руку подвели к возложению цветов. И как-то не для галочки все это делали, а действительно с большим уважением к тем, кто прошел страшную мясорубку войны и остался жив.
Мальчишки и девчонки из военно-патриотических клубов, несмотря на июньский холод, не двигаясь стояли на посту возле каждой тумбы с землей из городов-героев.
Сейчас часто слышу, что, дескать, все эти мероприятия делаются для галочки, слишком они пафосные, а ложный патриотизм прет из всех щелей. Нет, кто так говорит, тот не видит своими глазами, насколько все происходит искренне и без лишней суеты.
Сегодня мне очень понравилось выступление Константина Николаевича Кутырева, который говорил без бумажки, а слова были простыми и понятными.



















Tags: Новоуральск, мероприятия, митинг
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment