jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Categories:

тарасковские поля и бахилки из пакетиков

Село Тарасково — это поля, борщевик, речушки и родники, а не только Свято-Троицкий монастырь, о котором все говорят. 

Погулять по полям нас позвал краеведище barsuk314 , который частенько стал собирать блогеров и туристов-краеведов в одну кучу, наверное, чтобы они все подружились. Это удачно получается, потому что, кажется, я уже начала ладить с некоторыми туристами, несмотря на то, что в каждом походе косячу и схватываю замечания за фиговую подготовку.

В этот раз я надела кроссы, думая, что мы вовсе не будем расхаживать по мокрой травке и лужам, а легонько прогуляемся по брусчаточке, тротуарчикам и выложенным специально для нас дорожкам. Все ребята были в сапогах. Они окинули меня взглядом, но уже не стали ничего мне лишнего говорить, прекрасно осознавая, что это не поможет. Лох — это судьба, знаете ли.

В общем, когда я промочила свои ноженции в мокрой траве, главарь похода сжалился надо мной, достал из рюкзака свои какие-то пакеты, израсходовал на меня весь свой скотч (скотч! эти люди берут с собой скотч!) и сделал это:

Ребята, ну это просто офигенно!

Это, конечно, классная штука, но мои псевдосаломончики искосячились в грязи так, что теперь на них без слёз не взглянешь, а промокшие ноги под полиэтиленом источали... ну, впрочем, не будем про это.

Погодка была игривая. То под дождём мы мокли, то на солнце жарились. Она напоминала в тот день меня.

Мне всегда хотелось быть впереди, а вперёд частенько шагал Алексей, поэтому я радостно шла за ним вприпрыжку.

Алексея я почти не знаю, мне хотелось поболтать, и я с ним начала разговаривать о походах и турклубе. Спрашивала, конечно, как много таких лошар, как я, ему встречается в походах. Он сказал, что это постоянное явление. Алексей классно фотографирует, и некоторые его фотки я приложу ниже. Надеюсь, он не будет возражать.

Мы ползали по крапиве и борщевику, залезли на какой-то бугорок, и главный решил назвать его Верхне-Шишимским Пупком (да-да, с большой всё буквы). Дурацкое, конечно, название, но мне среди умных людей надо было об этом помалкивать. Я бы этот островок в поле по-другому назвала. Например, Верхне-Шишимская клещевая ферма.

Мы красивые, особенно я :)

Или змеиный уголок.

Или спасательная шлюпка в море борщевика...

Засохший борщевик сразу привлёк моё внимание, и я таскала его полдороги с собой и дурачилась. Было приятно, когда ребята ловили волну.

Известные новоуральские блогеры Гурины, Элла evetskaya, Женячко и Алексей.

А это мы забрели на Свято-Троицкий родник. Исток Нейвы.

А потом ребятам приспичило пошастать в своих резиновых сапогах по болоту. Обскакивая лужи и ямы, я их очень любила в тот момент.

Немного отдохнули в дождичек на грязной дороге... Это было романтично и прекрасно, когда мы говорили о гороскопах, женщинах и мужчинах. Обласкали всех членистоногих, ракообразных, овцеообразных, стрельцов, близнецов, дев, рыб... Когда чай особенно горяч, на такие темы разговаривается на раз-два даже если ты в гороскопы, женщин и мужчин не веришь.

Затем мы отправились на Берёзовую гору, где нас ждала неплохая развлекуха: старая и дряхлая наблюдательная вышка. Не забраться на неё — смертный грех для туристов-блогеров. 

Ну, мы и полезли!

Пейзажи с вышек и скал мы видали получше, но для отчёта сойдёт:

Ну, а затем самая любимая моя часть походов: доедание остатков перекусов. Костры не жгём, сидим, мило беседуем, строим планы.

После такого не стыдно и домой пойти без припрыжек, а аккуратненько, любуясь всем, что видим.

На этот раз я уверенно шагаю за Барсуком Анатольевичем

и понимаю, что мы уже пришли на станцию Таватуй.

Наша дружная команда ждёт электричку, жуя мороженое, купленное в ближайшем магазинчике.

А в электричке мы делаем ставки на матч второго тура Чемпионата мира по футболу, где Россия сыграет с Египтом. 

Пишу эти строки прерывисто, постоянно вертясь в сторону телика и отвлекаясь на напряжённый матч. Счёт о:0, первый тайм завершается, Салах жгёт, и мне очень волнительно!

Не могу усидеть на месте, пора кричать и болеть за наших! 

Спасибо за фотки barsuk314 , evetskaya и Алексею Ращупкину. 

Хочется подробностей о речках и родниках? Вот вам пост от Эллы. 

Ушла смотреть футбол, люблю всех :)

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic