biblio1988 (biblio1988) wrote in novouralsk_2014,
biblio1988
biblio1988
novouralsk_2014

Про пенсии

Последние 24 часа из каждого утюга слышу про то, как подло обошлись с нами наши власти, подняв пенсионный возраст.

Не собираюсь разбирать, на благо этот закон или нет, ибо нет ни желания, ни знаний. Мой пост коснётся двух жалоб, которые противоречат друг другу.

1. Маленькие пенсии. Пока были живы мои бабушки и дедушки, я каждые выходные слышал, какая у них маленькая пенсия. Не спорю. Так оно и было. Но при этом моя бабушка умудрялась приторговывать цветами, овощами, ягодами. Всем тем, что ей давал домик в деревне. Этому же примеру последовал мой папа. Правда он не овощами торгует. У него мёд. Хороший, надо сказать, мёд.

Да даже вам за примером далеко ходить не надо. guriny и на пенсии своим делом заниматься будут, как мне думается. Найдите то, что вам нравится, и превратите это в источник денег (сидение на диване с "сиськой" пива не считается).
Этот пост, повторюсь, не про то, как жестоко обошлась с нами жизнь, а про то, как жить.
Следующая часть поста адресована молодым
2. Увеличеный пенсионный возраст. На зачем вам на пенсию, если она маленькая? (вопрос открытый)
На моей прошлой работе мы с коллегами беседовали про пенсии и прочее. Сошлись на том, что самая лучшая пенсия - накопительный банковский счёт. Не доверяете одному банку? Сохраняйте в нескольких. Ещё один вариант - акции. Да, там приветсвуются суммы от 50000, но у них доходность больше, чем у вкладов. Ни кто не отменял НПФ.


Всё сказал, можете пинать.

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments