-
-
jennifer_hot wrote in
novouralsk_2014
верхнепышминские прогулки
Эх, ребята, не получается у меня полноценно возобновить мои самостоятельные поездки по малым городам нашей необъятной области! Поэтому приходится выискивать возможность поездить с кем-то.
Мои друзья-блогеры guriny взяли меня с собой в праздник 12 июня на фестиваль ретро-автомобилей в Верхнюю Пышму. Автомобилями я вообще не интересуюсь, и тем более ретро, однако по городку погулять захотелось. И я знаю, что с Гуриными таскаться очень интересно.
Верхняя Пышма находится на 14 км севернее Екатеринбурга, считается городом-спутником уральской столицы. Ранее я здесь была в музее военной техники УГМК, но, похоже, не решилась написать об этом. Видимо, не нашла подходящих слов для описания этого маленького путешествия. Скажу одно — в музее под открытым небом стоит побывать. Танки, пушки и даже самолёты так и просятся попасть в объектив. Возможно, об этом я ещё расскажу, а пока...
Мы у ледовой арены, ровно в 10 утра, пялимся на раритетные машинки. Прогуливаясь, я насчитала их больше 60 штук, включая мототехнику, которой здесь было представлено было около десятка разных видов.













Погода изначально не радовала, но затем разгулялась. Народа и объектов прибавилось.








А теперь мы пройдёмся по милым улочкам Верхней Пышмы. И начнём с парка УГМК.
УГМК — Уральская горно-металлургическая компания — крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом, а штаб-квартира компании располагается как раз здесь, в Верхней Пышме. Именно поэтому этот маленький городишко всего на 60 квадратных метров и с населением около 70 тыс. человек выглядит очень цивильно, чисто и застраивается современными высокоэтажками.






Колесо обозрения. Не стали на нём кататься — пожалели денег, да и месторасположение данного объекта выбрано не очень удачно — вряд ли мы бы сверху увидели что-то стоящее.


Местный ДК Металлургов шикарен.




Ну, и ещё один фонтан у новостроек.

Мы всегда на одной волне, поэтому по очереди оседлали медведя.



Гуляем дальше по Успенскому проспекту. Рядом со строящимся зданиями контрастируют и старые дома, которые превращаются в заброшки и постепенно сносятся.





Нам на прогулке жутко захотелось пиццы, и мы забрели в местную кафешку. Здесь оказалось уютненько, но дороговато по меркам новоуральца (да и невьянца тоже). 700 рублей за кружочек пиццы... Хм...
Тем не менее, мы остались довольны.




Хотелось проникнуть в исторический музей, но он не работал. Довольствовались тем, что есть.


Дошли до аллеи боевой славы, посмотрели на скульптуры, и стиль одной из них оказался нам до боли знакомым.



Конечно. Константин Грюнберг!


Это тот самый скульптор, который не так давно создал в нашем Новоуральске памятник газовой центрифуге, вызвав неоднозначную и бурную реакцию горожан. Но главное — ветеранам понравилось.
Летняя Верхняя Пышма прекрасна. Сейчас у нас только пустили цвет яблони и одуванчик.


Интересная многоэтажка.


Ещё одним приключением для нас стала акция TELE-2. Нас сфоткали, и чтобы получить распечатанную фотографию, нам надо было пройти квест и отметиться в книжонке.


Во время квеста нам давали бесплатный свежемолотый кофе и попкорн, а также мы немного позабавились с видяшкой в формате виртуальной реальности. За это время нас обрабатывали приобрести симку данного оператора и выиграть смартфон в финале мероприятия. Смартфон новенький я, конечно, хочу, но Tele-2 не хочу. Ибо на работе у меня ловит только МТС. Пускай я буду переплачивать, но связь у меня должна быть хорошей.

И вот какая фотка у нас получилась. Всего одна. Гурины отдали её мне.

Такой вот выдался денёк!
И да, я всё думаю, куда отправиться в следующий раз.
P.S. Очень сильно жду фоторепортажа от guriny !
Community Info
- Current price30 LJ Tokens
- Social capital1 118
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake30 LJT
- View all available promo