jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

верхнепышминские прогулки

Эх, ребята, не получается у меня полноценно возобновить мои самостоятельные поездки по малым городам нашей необъятной области! Поэтому приходится выискивать возможность поездить с кем-то.

Мои друзья-блогеры guriny взяли меня с собой в праздник 12 июня на фестиваль ретро-автомобилей в Верхнюю Пышму. Автомобилями я вообще не интересуюсь, и тем более ретро, однако по городку погулять захотелось. И я знаю, что с Гуриными таскаться очень интересно.

Верхняя Пышма находится на 14 км севернее Екатеринбурга, считается городом-спутником уральской столицы. Ранее я здесь была в музее военной техники УГМК, но, похоже, не решилась написать об этом. Видимо, не нашла подходящих слов для описания этого маленького путешествия. Скажу одно — в музее под открытым небом стоит побывать. Танки, пушки и даже самолёты так и просятся попасть в объектив. Возможно, об этом я ещё расскажу, а пока...

Мы у ледовой арены, ровно в 10 утра, пялимся на раритетные машинки. Прогуливаясь, я насчитала их больше 60 штук, включая мототехнику, которой  здесь  было представлено  было около десятка разных видов. 

Самым первым и у всех на виду был этот чёрный красавчик.
Пока народ не сбежался, надо привести своего железного коня в порядок!
Мне особенно приглянулся оранжевый мерс
Можно было пощупать внутренности каждого экспоната.
А вот оседлать мотоцикл народ поначалу стеснялся.
Колоритные владельцы своих ретро-машин с улыбкой гуляли по площадке.
Каждому желающему раздавали по экземпляру свежей "Российской газеты". Я не взяла, у меня её дома много - еженедельно по пятницам достаю из почтового ящика.
Подъезжают новые участники.

Погода изначально не радовала, но затем разгулялась. Народа и объектов прибавилось.

Разрешалось залезть внутрь ЛИАЗика.
Внутри - всякие раритетные штучки: пластинки, шахматы, печатные машинки...
В 17.00 пообещали провести экскурсию на ЛИАЗе по Верхней Пышме за 200 рублей. Мы в это время уже свалили из города :)
Некоторые устали бродить по площадке и затусили в своих ретро-тачках.

А теперь мы пройдёмся по милым улочкам Верхней Пышмы. И начнём с парка УГМК.

УГМК — Уральская горно-металлургическая компания — крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом, а штаб-квартира компании располагается как раз здесь, в Верхней Пышме.  Именно поэтому этот маленький городишко всего на 60 квадратных метров и с населением около 70 тыс. человек выглядит очень цивильно, чисто и застраивается современными высокоэтажками.

В парке красиво и уютно.
Здесь очаровательные фонтаны.
И другие интересные объекты.
Шагая по этому "компасу" с закрытыми глазами, мы решили что Женя должна поехать в Анадырь, а Александр - в Рим, а Альфия - в Иерасулим. Вот куда я поеду этим летом :)

Колесо обозрения. Не стали на нём кататься — пожалели денег, да и месторасположение данного объекта выбрано не очень удачно — вряд ли мы бы сверху увидели что-то стоящее.

Местный ДК Металлургов шикарен.

Ну, и ещё один фонтан у новостроек.

Мы всегда на одной волне, поэтому по очереди оседлали медведя.

Гуляем дальше по Успенскому проспекту. Рядом со строящимся зданиями контрастируют и старые дома, которые превращаются в заброшки и постепенно сносятся.

Как же не заглянуть в одну из них?
Очень милые, но очень старые дома.

Нам на прогулке жутко захотелось пиццы, и мы забрели в местную кафешку. Здесь оказалось уютненько, но дороговато по меркам новоуральца (да и невьянца тоже). 700 рублей за кружочек пиццы... Хм... 

Тем не менее, мы остались довольны.

Хотелось проникнуть в исторический музей, но он не работал. Довольствовались тем, что есть.

Дошли до аллеи боевой славы, посмотрели на скульптуры, и стиль одной из них оказался нам до боли знакомым.

Конечно. Константин Грюнберг!

Это тот самый скульптор, который не так давно создал в нашем Новоуральске памятник газовой центрифуге, вызвав неоднозначную и бурную реакцию горожан. Но главное — ветеранам понравилось.

Вот он какой, наш памятник.

Летняя Верхняя Пышма прекрасна. Сейчас у нас только пустили цвет яблони и одуванчик.

Интересная многоэтажка.

Ещё одним приключением для нас стала акция TELE-2. Нас сфоткали, и чтобы получить распечатанную фотографию, нам надо было пройти квест и отметиться в книжонке.

Во время квеста нам давали бесплатный свежемолотый кофе и попкорн, а также мы немного позабавились с видяшкой в формате виртуальной реальности. За это время нас обрабатывали приобрести симку данного оператора и выиграть смартфон в финале мероприятия. Смартфон новенький я, конечно, хочу, но Tele-2 не хочу. Ибо на работе у меня ловит только МТС. Пускай я буду переплачивать, но связь у меня должна быть хорошей.

И вот какая фотка у нас получилась. Всего одна. Гурины отдали её мне.

Такой вот выдался денёк! 

И да, я всё думаю, куда отправиться в следующий раз.

P.S. Очень сильно жду фоторепортажа от guriny !

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.